Эти пирожки просто тают во рту! Тесто творожное, нежнейшее, начинка насыщенная, очень вкусно, остановиться просто невозможно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 218 килокалорийПовод: На природу, На завтрак, На обед, Для детей, К чаю, На полдникИнгредиенты на 4 порциитворог (базарный 18%) — 800 гяйца — 2 штмука пшеничная — 1 стак.мука рисовая — 1 стак.соль (щепотка)сода — 1 ч. л.печень куриная — 500 гкартофель — 6 штлук репчатый — 1 шттопленое сливочное масло — 2 ст. л.соль, перец (по вкусу)растительное масло (для жарки)ПошаговоКартофель варим.Отдельно варим печень.Отварной картофель толчем.С печени сливаем жидкость.Перекручиваем печень на мясорубке.Лук обжариваем на топленом сливочном масле.Добавляем печень, соль, перец, обжариваем вместе.Добавляем картофельную толчёнку, перемешиваем.Начинка готова!В миску выкладываем творог, всыпаем муку, соду, соль, добавляем яйца.Замешиваем тесто.Раскатываем из теста колбаску, нарезаем кусочками, стол подпыляем рисовой мукой (рисовая мука не горит во фритюре, если подпыляете пшеничной, при жарке пирожков придется менять масло. .. а если с рисовой, то нет. .. ), обмакиваем кусочки теста в муке и раскатываем (кстати, тесто такое податливое, что я «раскатывала» без скалки. .. пальчиками. .. ). Раскладываем начинку.Формируем пирожки.Жарим на растительном масле.С 2 сторон.Выкладываем на бумажные полотенца.Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила пирожки на творожном тесте с картофелем и печенью (или как говорит моя бабушка "з питрыбкою") на день рождения сестры Всем понравилось