Рагу из овощей с шампиньонами в мультиварке - очень вкусное овощное блюдо с добавлением грибов для разнообразия вашего повседневного стола. Готовится все просто, из доступных продуктов, а благодаря мультиварке блюдо получается нежным, полезным и невероятно вкусным.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 235 килокалорийПовод: На ужин, На обед, Вегетарианские, Для мультиваркиИнгредиенты на 5 порцийЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штШампиньоны свежие — 150 гКабачки — 1 штКапуста белокочанная — 150 гКартофель — 3 штБульон овощной или вода — 250 млСоль, специи, ароматные сухие травы (по вкусу)Чеснок — 1 зуб.Лист лавровый — 1 штМасло растительное — 50 гПошаговоЛук и морковь очистить и порезать небольшими кусочками. Поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло.Выставить режим «жарка» на 20 минут. Крышку не закрывать. Через 5 минут обжаривания добавить в чашу порезанные шампиньоны, перемешать.Еще через 5 минут добавить к остальным продуктам порезанные кубиками картофель и кабачки, нашинкованную капусту. Перемешать и готовить до окончания программы.Влить в чашу горячий бульон или воду, посолить все, добавить специи и ароматные травы.Выставить программу «тушение» на 30 минут. Далее добавить в рагу лавровый лист и измельченный чеснок и выставить программу «выпечка» на 15 минут. Периодически рагу следует на этом этапе перемешивать.Готовое, очень вкусное рагу из овощей с шампиньонами, приготовленное в мультиварке разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!