Картофельные оладьи - одно из популярных блюд в Латвии и Литве. Отличный вариант для сытного завтрака.Характеристики рецептаНациональная кухня: Литовская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 150 килокалорийПовод: Завтрак, Обед, УжинИнгредиенты на 3 порциикартофель 5 шт.мука пшеничная 3 ст. л.сольяйцо 1 шт.перец черный молотый 1 щепоткамускатный орех молотый 0,25 ч. л.оливковое или растительное маслосметана 200 гПошаговоКартофель почистить. Потереть на мелкой терке.Добавить яйцо, муку, черный молотый перец, соль и мускатный орех.Перемешать.Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать хорошо нагреться и уменьшить огонь до среднего. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой.Жарить с двух сторон до красивой золотистой корочки.Подать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!Молодой картофель лучше не использовать для приготовления оладий. Картофельные оладьи, отличаются от известных всем драников, наличием в рецептуре муки.