Несложный рецепт классического рецепта торта «Графские развалины» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 5 минут. Содержит всего 112 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часа 5 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 112 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРазрыхлитель 1 столовая ложкаКакао 1 столовая ложкаВанилин 1 штукаСахар 3 столовые ложкиЗагуститель для сметаны 3 штукиСметана 1 лСливочное масло 40 гЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 2 стаканаКакао - порошок 3 столовые ложкиПошаговоВ миску вбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену. К яйцам добавить сахар, взбить. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто разделить пополам и в одну часть добавить какао.Шоколадное тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Белое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой. Выпекать коржи в разогретой духовке на среднем жару до готовности. Готовность проверить при помощи спички.Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и загуститель.Белый корж разрезать пополам и смазать кремом. Шоколадный корж нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в сметанный крем каждый кусочек, выложить горкой.Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения. Торт залить глазурью.
какой интересный рецепт классического рецепта торта «графские развалины» и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
какой интересный рецепт классического рецепта торта «графские развалины» и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!