Непростой рецепт цветных блинчиков с начинкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 60 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 60 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная 250 г.Молоко 150 мл.Сахар 1 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Морковь 1 шт.Замороженный шпинат 1 упак.Картофель 2 шт.Мясо 250 г.Капуста белокочанная 150 г.Сметана 1 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкКапуста савойская 4 шт.ПошаговоМеня заинтересовал этот рецепт своей интересной подачей. Такие блинчики можно подавать на фуршетный стол. Начинка у блинчика тоже интересная. В ней сразу все собрано: и картофель с мясом и салат.Для начала нужно подготовить морковь и шпинат для блинов (для цвета). Одну морковь почистить и помыть и натереть на мелкой терке. У меня замороженная. И притушить в сковороде на растительном масле. Жарить сильно не нужно. Нам нужно, что бы морковь отдала свой цвет маслу и стала мягче. Кубик замороженного шпината достать из морозилки (пусть размораживается).Теперь нужно замесить тесто на блины. В чашу миксера налить один стакан молока, всыпать одну столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Включаем миксер на малые обороты и вбиваем одно яйцо.Заранее просеять муку. Муку я добавляю столовой ложкой (частями). Миксер все время работает на малых оборотах. Муки кладем столько, сколько нужно на жидкое тесто. Мука у всех разная. Поэтому на указанное мной количество, не ориентируйтесь. Поэтому и нужно добавлять муку частями.И в конце вылить в тесто 3 столовые ложки растительного масла и все перекрутить. Теперь нужно тесто поделить на две части.В одну часть выгружаем из сковороды все содержимое (жаренную морковь с маслом) и хорошо перемешиваем. Я еще добавила половину чайной ложки куркумы, что бы был более насыщенный цвет.Во вторую часть теста добавить шпинат и перемешать. Я добавила еще зелень. И начинаем жарить блины.Очень хорошо разогреть сковороду и смазать ее маленьким кусочком сала. Я это делаю один раз перед первым блином. Тогда не будет первого блина комом. Я пожарила морковные блины.Теперь блины со шпинатом.Теперь начинка. Нужно заранее отварить мясо курицы (или любое другое) и нарезать мелко. Приготовить картофель пюре. У меня картофель остался после вчерашнего обеда, а мясо курицы осталось от супа. Мне осталось только все подогреть.Капусту нужно нарезать мелко, как на борщ. Сложить ее в миску, посолить на свой вкус и хорошо отжать руками. Добавить столовую ложку сметаны или майонеза и поперчить. Все тщательно перемешать.Начинка у меня готова. Я для остроты еще нарезала в салат перец чили (это не обязательно).Я буду блины подавать в пергаментной бумаге (вы можете этот шаг пропустить). Я нарезала пергамент для каждого блина. Выложила блин. На блин сначала нужно выложить кусочек листа савойской капусты. Можно использовать и пекинскую капусту или салат латук. Нужно что - то обязательно класть на блин, что бы он не размок от капустной начинки. Потом картофель с мясом и капусту в сметане.Сворачиваем блин в рулет и завернуть в пергамент. Концы пергамента скрутить как у конфеты.Блины готовы.При подаче на стол нужно разрезать блин с бумагой острым ножом. Можно кушать, отогнув бумагу. Приятного аппетита!
Готовила вчера цветных блинчиков с начинкой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Готовила вчера цветных блинчиков с начинкой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Доброго! Сегодня приготовила цветные блинчики с начинкой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.