Овсяное печенье подходит и к завтраку, и просто как перекус. Этот вариант без яиц и масла отлично подойдет и в пост.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 110 килокалорийПовод: На завтрак, ПостныеИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная — 1 1/1, стак.Овсяные хлопья — 2 стак.Разрыхлитель — 1 ст. л.Соль (щепотка)Яблочное пюре — 1 стак.Кукурузный сироп — 2 ст. л.Масло растительное — 1/1, стак.Клюква вяленая — 50 гШоколадные дропсы (капли) — 2 ст. л.Семена льна — 2 ст. л.ПошаговоВ одной миске смешать просеянную муку, хлопья, семена льна, разрыхлитель и соль. В другой — яблочное пюре (я отвариваю яблоки с небольшим количеством сахара (1 кг*2 г) до мягкости), кукурузный сироп и растительное масло (без запаха). В третьей — клюкву, шоколад.Смешать сухие и жидкие ингредиенты до образования однообразной массы. Добавить клюкву, шоколад, семена льна. Перемешать.Влажными руками (тесто не будет прилипать к рукам) сформировать шарики, размером с грецкий орех. Выложить их на противень, застеленный пергаментом.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*С 20 минут. Остудить печенье на решетке.Вкусно и с кофе, и с чаем, и с молоком, кефиром…ПРИМЕЧАНИЕ: Вместо кукурузного сиропа можно использовать жидкий мед. Клюкву можете заменить на любые сухофрукты, вместо семени льна — кунжут, кедровые орешки и т. д.