Беляши очень любят взрослые и дети. Покупать их в лотках не советую, а вот приготовить дома – отличная мысль. Это несложно и очень вкусно. Иногда это лакомство можно есть даже тем, кто блюдет фигуру. Беляши с мясом - обжаренные до румяной корочки вкусные пирожки с мясным фаршем в качестве начинки. По форме беляши круглые могут быть цельными, а могут иметь небольшое «окошко», через которое проглядывается мясная начинка. Мой рецепт, как приготовить беляши с фаршем, очень простой. Тесто получается очень пышным и нежным, долго не черствеет, да и не удастся это ему, ведь беляши съедаются, едва успев остыть. Как вам идея приготовить сегодня беляши с мясом? Заманчиво? Тогда вперед!Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БеляшиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 186 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийкефир — 300 Граммяйцо — 1 Штукасода — 1 Чайная ложкамука — 3-4 Стакановфарш свиной — 300 Граммлук репчатый — 1 Штукасоль — По вкусумасло подсолнечное — 100 Миллилитров (для жарки)ПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку заранее пропустите через мясорубку, луковицу измельчите с помощью той же мясорубки или с помощью блендера.Для начинки смешайте фарш, лук, немного соли и перца. Хорошенько все перемешайте и оставьте в стороне дожидаться своего часа.А пока займитесь тестом. В кефире растворите соду, оставьте так на пару минут. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавляйте яйцо и немного соли (примерно ½ ч. ложки). Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.Всыпьте муку. В ингредиентах указано приблизительное количество муки, ее может понадобиться больше или меньше, зависит от густоты кефира и размера яйца.Замесите мягкое тесто, разрежьте его на 8-10 частей.Каждый кусок раскатайте по форме лепешки, положите в центр начинку, а края заверните и закрепите.Переверните пирожок вверх дном, чтобы при жарке края не разошлись.Обжаривайте беляши в хорошо разогретом подсолнечном масле на медленном огне по 5-7 минут с каждой стороны.Беляши с мясом готовы. Подавайте их теплыми. Кушайте с удовольствием!
Вкуснятина, обожаю беляши с мясом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, bosko83