Беляши с мясом

Национальная кухня:
  1. bosko83

    By:bosko83in: 5 дек 2016
    Босько Элона

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    78

    Беляши очень любят взрослые и дети. Покупать их в лотках не советую, а вот приготовить дома – отличная мысль. Это несложно и очень вкусно. Иногда это лакомство можно есть даже тем, кто блюдет фигуру.

    Беляши с мясом - обжаренные до румяной корочки вкусные пирожки с мясным фаршем в качестве начинки. По форме беляши круглые могут быть цельными, а могут иметь небольшое «окошко», через которое проглядывается мясная начинка. Мой рецепт, как приготовить беляши с фаршем, очень простой. Тесто получается очень пышным и нежным, долго не черствеет, да и не удастся это ему, ведь беляши съедаются, едва успев остыть. Как вам идея приготовить сегодня беляши с мясом? Заманчиво? Тогда вперед!

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Беляши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Повод: На обед

    Беляши с мясом

    Ингредиенты на 8 порций

    • кефир — 300 Грамм
    • яйцо — 1 Штука
    • сода — 1 Чайная ложка
    • мука — 3-4 Стаканов
    • фарш свиной — 300 Грамм
    • лук репчатый — 1 Штука
    • соль — По вкусу
    • масло подсолнечное — 100 Миллилитров (для жарки)

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку заранее пропустите через мясорубку, луковицу измельчите с помощью той же мясорубки или с помощью блендера.
    2. Для начинки смешайте фарш, лук, немного соли и перца. Хорошенько все перемешайте и оставьте в стороне дожидаться своего часа.
    3. А пока займитесь тестом. В кефире растворите соду, оставьте так на пару минут. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавляйте яйцо и немного соли (примерно ½ ч. ложки). Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
    4. Всыпьте муку. В ингредиентах указано приблизительное количество муки, ее может понадобиться больше или меньше, зависит от густоты кефира и размера яйца.
    5. Замесите мягкое тесто, разрежьте его на 8-10 частей.
    6. Каждый кусок раскатайте по форме лепешки, положите в центр начинку, а края заверните и закрепите.
    7. Переверните пирожок вверх дном, чтобы при жарке края не разошлись.
    8. Обжаривайте беляши в хорошо разогретом подсолнечном масле на медленном огне по 5-7 минут с каждой стороны.
    9. Беляши с мясом готовы. Подавайте их теплыми. Кушайте с удовольствием!
     

    viktoriyat, Kzwaedmiv, Oiaizola и ещё 1-му нравится это.

  2. Дария_Ч

    By:Дария_Чin: 24 дек 2016
    Черевко Дария

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Vgueoowoq нравится это.
  3. Богатова Н

    By:Богатова Нin: 17 мар 2017
    Богатова Надежда

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Вкуснятина, обожаю беляши с мясом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, bosko83 :)
     
  4. legkaya93

    By:legkaya93in: 20 апр 2017
    Легкая Ланка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. Paneepi

    By:Paneepiin: 16 июн 2017
    Ярымка

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    спасибочки
    как раз собралась делать беляши с мясом
     
    Лядова Ж нравится это.
Top