Бродячие огурцы на зиму в банках холодным способом

Национальная кухня:
  1. ДарияО

    By:ДарияОin: 9 янв 2017
    Острая

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    73

    Хрустящие огурчики, по вкусу не отличаются от бочковых

    Безумно вкусные и хрустящие огурчики получаются.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки на зиму
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 5 д
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 14 килокалорий

    Бродячие огурцы на зиму в банках холодным способом

    Ингредиенты на 1 порцию

    • На 3 л банку:
    • Огурцы (на один 3 л. бутыль) 2 кг
    • Хрен 4 шт.
    • Укроп 4 пуч.
    • Перец горошком 8 шт.
    • Чеснок 6 зубч.
    • Перец чили 1 шт.
    • Порошок горчицы 1 стол. л.
    • На рассол:
    • Соль 100 гр
    • Вода 1 л

    Пошагово

    1. Среднего размера огурцы замочить в холодной воде на 5-8 часов. Банки простерилизовать, на дно каждой выложить укроп, хрен, острый перец, черный перец, чеснок.
    2. Готовить рассол: 100 г соли на литр воды - до полного растворения соли. В банки укладываем огурцы и заливаем рассолом до самого верха. Закрыть пластиковыми крышками и убрать в прохладное место.
    3. Дать постоять банкам до 5 дней. За это время начнется процесс брожения. Нужно следить за соленьем и время от времени подливать в банки новый рассол. В конце периода активного брожения банки можно закатывать крышками.
     

    aouuauei и Booueolp нравится это.

Top