Хрустящие огурчики, по вкусу не отличаются от бочковыхБезумно вкусные и хрустящие огурчики получаются.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 5 дКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 14 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюНа 3 л банку:Огурцы (на один 3 л. бутыль) 2 кгХрен 4 шт.Укроп 4 пуч.Перец горошком 8 шт.Чеснок 6 зубч.Перец чили 1 шт.Порошок горчицы 1 стол. л.На рассол:Соль 100 грВода 1 лПошаговоСреднего размера огурцы замочить в холодной воде на 5-8 часов. Банки простерилизовать, на дно каждой выложить укроп, хрен, острый перец, черный перец, чеснок.Готовить рассол: 100 г соли на литр воды - до полного растворения соли. В банки укладываем огурцы и заливаем рассолом до самого верха. Закрыть пластиковыми крышками и убрать в прохладное место.Дать постоять банкам до 5 дней. За это время начнется процесс брожения. Нужно следить за соленьем и время от времени подливать в банки новый рассол. В конце периода активного брожения банки можно закатывать крышками.