Несложный рецепт холодца в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 211 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 211 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСвиная рулька 1 шт.Ноги свиные 1 шт.Хвост говяжий 1 шт.Голень куриная 2 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Лавровый лист 3 шт.Перец черный горошек 1 ч. ложкЧеснок 6 шт.Перец черный молотый 0.5 ч. ложкПошаговоХолодец в мультиварке варить очень удобно и легко. Я обычно ставлю его варить на ночь. Мясо необходимо промыть. Хвост разрезать на 3-4 части. Свиную ногу хорошо вымочить в нескольких водах часов 5. Вымоченную ногу поскоблить ножом и еще раз хорошо промыть в проточной воде. Все мясо укладываем в чашу мультиварки плотно. Заливаем холодной водой чуть выше уровня мяса.В чашу мультиварки добавляем очищенную морковь, лавровый лист, перец горошком и неочищенную луковицу. Она придаст хороший цвет бульону. Включаем мультиварку в режиме тушения на 9 часов. После закипания воды убираем пенку.В режиме тушения холодец будет вариться на одном бульке, томиться. Потеря воды минимальная, а мясо развариться идеально. Вот так наш холодец выглядит утром.Шумовкой переложить мясо в глубокую чашку и не много остудить.Разбирая холодец, мелко нарезаем мясо, жилки. Кожу, кости и лишний жир я не использую.Разобранное мясо перемешиваем.Раскладываем по емкостям. 2/2, чашки должно занимать мясо. Тогда холодец будет плотный. Если любите больше бульона, необходимо добавить желатин по инструкции. У меня застыл без него. В каждую емкость с будущим холодцом выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока, и добавляем немного черного молотого перца.Процеженным бульоном заливаем наш холодец.Даем остыть при комнатной температуре и ставим в холодильник часов на 9.Готовый холодец употреблять в холодном виде. Хорошо сочетается с хреном или горчицей.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже холодец в мультиварке получается здорово!