Харчо из баранины

Национальная кухня:
  1. Foioorw

    By:Foioorwin: 5 дек 2016
    Камбур

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64

    Непростой рецепт харчо из баранины грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 292 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 292 килокалорий

    Харчо из баранины

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 кг не слишком жирной бараньей грудинки на кости
    • 150 г среднезерного риса
    • 1 маленькая морковка
    • 6 средних спелых помидоров
    • 2 большие луковицы
    • 6–7 зубчиков чеснока
    • большой пучок кинзы
    • 1 ч. л. яблочного уксуса
    • 1 ст. л. топленого масла
    • 2 ч. л. семян кориандра
    • 0,5 ч. л. хлопьев острого красного перца
    • 3–4 горошины черного перца
    • соль

    Пошагово

    1. С баранины тщательно удалить верхний слой пленок. Разрезать грудинку так, чтобы в каждом кусочке было по 2 ребрышка.
    2. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Очень мелко нарезать стебли и треть листьев кинзы.
    3. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить красный перец и соль, растолочь как можно мельче.
    4. Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить в нем куски грудинки, 10 мин. Сбрызнуть мясо уксусом, всыпать лук, сверху посыпать смесью из ступки. Готовить, помешивая, на среднем огне 2–3 мин.
    5. На крупной терке натереть помидоры, выбрасывая кожицу и сохраняя весь сок. Добавить помидоры вместе с соком и рубленой кинзой в кастрюлю с мясом, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л кипящей воды. Варить на среднем огне под крышкой 1 ч.
    6. Одновременно залить рис большим количеством чуть теплой воды. После 1 ч варки слить воду, рис промыть и всыпать в харчо. Готовить до мягкости, добавить измельченные листья кинзы, чеснок. Дать настояться под крышкой 10 мин.
     


  2. Uvbeagxgb

    By:Uvbeagxgbin: 5 мар 2017
    Смовжова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. tsaritsyna87

    By:tsaritsyna87in: 14 апр 2017
    Царицына Диана

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    uwcie, Zoiebapvn и Eitipnuaf нравится это.
  4. wumkau

    By:wumkauin: 30 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Viqouualu нравится это.
  5. Cioreuh

    By:Cioreuhin: 3 июл 2017
    Диденко Валентина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    38
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  6. Тумоянц Г

    By:Тумоянц Гin: 15 июл 2018
    Тумоянц Галя

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    За рецепт спасибо
     
Top