Бешбармак с картошкой

Национальная кухня:
  1. ЮляМ

    By:ЮляМin: 5 дек 2016
    Юля

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    70

    Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей - это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий со стороны повара:)

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бешбармак с картошкой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясо — 1,5 Килограмма (лучше всего брать говядину и баранину)
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Мука — 2,5 Стакана
    • Яйца — 2-3 Штук
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Зелень — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Приготовить в домашних условиях бешбармак с картошкой совсем несложно. Чтобы он получился особенно вкусным и ароматным, необходимо делать его из разного мяса. Например - жирной баранины и говядины, из конины с бараниной. Можно добавлять и птицу. А как сделать бешбармак с картошкой еще вкуснее - да просто добавьте свои любимые специи, свою любовь к близким и хорошее настроение:) А все остальное я вам сейчас расскажу:) Итак
    2. Мясо моем, разделываем на небольшие куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Ставим варить.
    3. Когда мясо закипит, собираем с поверхности пенку, уменьшаем огонь, солим и варим примерно часа 3.
    4. Делаем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, пару щепоток соли и примерно стакан воды. Замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.
    5. Чистим картофель. Если он крупный - режем на четвертинки.
    6. Мясо сварилось. Вытаскиваем его из бульона и оставляем остужаться.
    7. В кипящий бульон закидываем картофель и варим до готовности.
    8. Достаем из холодильника тесто и делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на кусочки размером примерно 6 на 6 см.
    9. Вытаскиваем готовый картофель на блюдо и в бульон закидываем кусочки теста. Варим минут 10.
    10. Лук чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, солим и перчим. Заливаем горячим бульоном и накрываем крышкой. Пусть настаивается.
    11. Разбираем мясо. Если варили мясо на косточках, убираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
    12. Выкладываем на подогретое блюдо сварившееся тесто, на тесто выкладываем мясо, затем лук. По краям блюда раскладываем картофель. Посыпаем все зеленью и подаем к столу.
    13. Приятного аппетита!
     

    Ooeusrq, tumanskaya76, kpoxvy и 3 другим нравится это.

  2. Liaefxwa

    By:Liaefxwain: 18 янв 2017
    Гущина Женя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Yaisehi нравится это.
  3. Yneaiyoen

    By:Yneaiyoenin: 12 май 2017
    Барановская

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Когда делала бешбармак с картошкой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    vazhnova93 нравится это.
  4. Cohisei

    By:Cohiseiin: 18 май 2017
    Элька

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Воржева И нравится это.
Top