Вообще, даже традиционные блюда можно сделать более современными без потери их вкусовых особенностей! так что расскажу, как сделать шурпу в мультиварке с бараниной. Степной вариант, очень вкусно! Хочу сказать, такой простой рецепт шурпы в мультиварке с бараниной может быть воплощен и на плите, если у вас пока еще такой кухонной помощницы, как мультиварка, нету. Просто тушите овощи и мясо в глубоком казанке, и на небольшом огне, а потом добавьте воду. Я раньше именно так и готовила. Но вот результат из мультиварки меня порадовал больше, - баранина получилась как никогда нежная, а бульон - сытным и наваристым. Так что рекомендую и вам узнать, как приготовить шурпу в мультиварке с бараниной!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийБаранина — 500 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПомидоры — 2 ШтукиПерец сладкий — 2 ШтукиКартофель — 6 ШтукЯблоко — 1 ШтукаЗелень — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговоМясо режем кусочками, помещаем на дно мультиварки, поливаем растительным маслом. В режиме «Выпечка» обжарим до корочки, а потом добавим лук, и обжарим еще немного.Добавим все остальные овощи и яблоко, переключаем мультиварку в режим «Тушение» 10 минут.Затем заливаем все водой (3 литра примерно), картофель и специи по вкусу.Через час и картошка, и мясо уже будут готовы. Блюдо готово, приятного вам аппетита!