Украинский борщ с пампушками

Национальная кухня:
  1. МашаЕ

    By:МашаЕin: 29 ноя 2016
    Маша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    69

    Любителями настоящего украинского борща этот рецептик особенно любим!

    Украинский борщ с пампушкамина Украине является одним из любимых блюд во многих семьях. И как бы близко к рецепту мне не удавалось приготовить этот замечательный суп, мои украинские родственники утверждали, что настоящий борщ с пампушками имеет другой вкус. Впрочем, у двух разных хозяек, пробующих один и тот же кулинарный рецепт, в результате получаются блюда разного вкуса. Видимо, без магии не обходится. Тем не менее, украинский борщ с пампушками – еда для истинных гурманов, поэтому хотя бы один раз в жизни его стоит приготовить. Как приготовить украинский борщ?

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщ
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч 45 мин
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 63 килокалорий

    Украинский борщ с пампушками

    Ингредиенты на 16 порций

    • Говядина 500 гр
    • Вода 3 л
    • Капуста 500 гр
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Картошка 3 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Сало (шпик) 50 гр
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Сливочное масло 2 стол. л.
    • Уксус 1 стол. л.
    • Сахар 2 стол. л.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Петрушка 1 зубч.
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 1 стол. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Для пампушек:
    • Мука 2 стак. (200 мл)
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Сахар 1 стол. л.
    • Дрожжи 10 гр
    • Растительное масло 1 чайн. л.
    • Яйца 1 шт.

    Пошагово

    1. Говядина для борща должна состоять не только из мяса, но и из хрящиков, и даже из сухожилий. Последние не пытайтесь вынимать, так как они придают крепость мясному бульону. Варим мясо цельным куском до такого состояния, чтобы оно начало отслаиваться от кости. Когда вода хорошенько прокипит, добавим соли. Затем вынимаем отваренное мясо из кастрюли, кладем в тарелку и накрываем крышкой.
    2. Тонкой соломкой шинкуем свеклу, морковь и капусту, лук и картошку режем кубиками. В бульон опускаем сначала картошку, потом капусту. Свеклу отправляем на огонь жариться на сливочном масле, после кладем сюда же томат - пасту и уксус. Пусть потомиться еще пять минут. Отдельно от свеклы на сковороде в масле также жарим лук и морковь, добавляем помидор. Сало (или шпик), нарезанное маленькими кубиками, хорошенько обжариваем тоже. В бульон с почти готовыми картошкой и капустой опускаем свеклу и морковь с луком, перекладываем шпик и нарезанное маленькими кусочками мясо. Когда борщ закипит, кинуть в бульон измельченный чеснок и петрушку. Убрать с огня, прикрыть наполовину крышкой и оставить в покое на полчаса. Пампушки подаются к борщу. Сразу предупреждаю, данная еда весьма калорийная, так что сидящим на диете ее лучше не пробовать.
    3. Пампушки: замешиваем обычное дрожжевое тесто, даем ему дважды подняться, формируем шарики, укладываем на смазанный жиром противень, даем настояться и запекаем в духовке при температуре в 200 градусов четверть часа. Как только пампушки подоспеют, их обливают чесночным соусом.
    4. Чесночный соус: измельчаем чеснок, растираем его с солью и растительным маслом, а затем разводим горячей водой.
     

    Obogamaje, wqzeoouj и urbanas97 нравится это.

  2. exridi

    By:exridiin: 2 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    70
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала украинский борщ с пампушками!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Ufoyexyie и Aocvoalqa нравится это.
  3. Xaawpie

    By:Xaawpiein: 2 дек 2016
    Эльза

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    56
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. Котосова Л

    By:Котосова Лin: 22 фев 2018
    Котосова Люля

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Надо попробовать
     
  5. Twfbiaey

    By:Twfbiaeyin: 15 июл 2018
    Бедрина Татьяна

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    shukis96, Fwkjoysao, mmelkuo и ещё 1-му нравится это.
Top