Такой рулет не менее хорош в сезон с лесной земляникой или вне сезона – с клубникой. Перед тем как выкладывать ягоды на крем, их нужно нарезать мелкими кусочками или тонкими кружками.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 301 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, ФуршетИнгредиенты на 6 порций4 яйца160 г муки125 г сахара30 г растопленного сливочного масламасло для смазки и мука для посыпки2 ст. л. сахарной пудры для подачиДля начинки1 стакан малинового конфитюра300 мл жирных сливок500 г малины100 г заварного кремаПошаговоЯйца комнатной температуры взбивайте в большой миске с сахаром, пока не получится плотная тягучая пена, примерно 10 мин. Всыпьте муку и перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.Растопите и остудите сливочное масло, влейте его в тесто и осторожно перемешайте лопаткой.Противень или жаропрочную форму размером 30 х 40 см застелите пергаментом, смажьте его маслом и присыпьте мукой. Ровным слоем влейте тесто на противень, выпекайте в разогретой до 180° С духовке 6–8 мин.Выньте бисквит из духовки, быстро переверните его на кухонное полотенце, положите на решетку и снимите бумагу. Переложите бисквит на полотенце и очень аккуратно сверните в рулет по длинной стороне. Дайте ему полежать в таком состоянии минут 5, затем снимите полотенце и частично разверните бисквит. Теперь его можно остудить – впоследствии он без проблем свернется в рулет уже с начинкой.Для начинки взбейте сливки, добавьте заварной крем, осторожно перемешайте. Малиновый конфитюр перемешайте вилкой, чтобы он стал менее плотным, смажьте им бисквит. Обрежьте неровные и подсохшие края. Смажьте бисквит кремом, не доходя до краев 1 см. Распределите по крему малину.Сверните бисквит в рулет. Поставьте в холодильник на 3–4 ч. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.