Рулет с малиной

Национальная кухня:
  1. oskolkov98

    By:oskolkov98in: 9 янв 2017
    Осколков Танюша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21

    Такой рулет не менее хорош в сезон с лесной земляникой или вне сезона – с клубникой. Перед тем как выкладывать ягоды на крем, их нужно нарезать мелкими кусочками или тонкими кружками.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Фуршет

    Рулет с малиной

    Ингредиенты на 6 порций

    • 4 яйца
    • 160 г муки
    • 125 г сахара
    • 30 г растопленного сливочного масла
    • масло для смазки и мука для посыпки
    • 2 ст. л. сахарной пудры для подачи
    • Для начинки
    • 1 стакан малинового конфитюра
    • 300 мл жирных сливок
    • 500 г малины
    • 100 г заварного крема

    Пошагово

    1. Яйца комнатной температуры взбивайте в большой миске с сахаром, пока не получится плотная тягучая пена, примерно 10 мин. Всыпьте муку и перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
    2. Растопите и остудите сливочное масло, влейте его в тесто и осторожно перемешайте лопаткой.
    3. Противень или жаропрочную форму размером 30 х 40 см застелите пергаментом, смажьте его маслом и присыпьте мукой. Ровным слоем влейте тесто на противень, выпекайте в разогретой до 180° С духовке 6–8 мин.
    4. Выньте бисквит из духовки, быстро переверните его на кухонное полотенце, положите на решетку и снимите бумагу. Переложите бисквит на полотенце и очень аккуратно сверните в рулет по длинной стороне. Дайте ему полежать в таком состоянии минут 5, затем снимите полотенце и частично разверните бисквит. Теперь его можно остудить – впоследствии он без проблем свернется в рулет уже с начинкой.
    5. Для начинки взбейте сливки, добавьте заварной крем, осторожно перемешайте. Малиновый конфитюр перемешайте вилкой, чтобы он стал менее плотным, смажьте им бисквит. Обрежьте неровные и подсохшие края. Смажьте бисквит кремом, не доходя до краев 1 см. Распределите по крему малину.
    6. Сверните бисквит в рулет. Поставьте в холодильник на 3–4 ч. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.
     

    bakuntseva80 нравится это.

  2. Orhioqo

    By:Orhioqoin: 13 июл 2017
    Настенок Ч

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    54
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Agmlumjdg нравится это.
  3. Adavwie

    By:Adavwiein: 25 авг 2018
    Юля

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    я обязательно на днях попробую твой вариант рулета с малиной
     
  4. Jiecowoj

    By:Jiecowojin: 1 сен 2018
    Ася Р

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Top