Простой рецепт пшенной каши с карамельной тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 197 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Завтраки, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 197 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийТыква 500 гПшено 250 гМолоко 500 млВода 250 млСливочное масло 15 гСоль 1 чайная ложкаМолотая корица ½ чайной ложкиСахар 2 столовые ложкиПошаговоТыкву нужно очистить и нарезать некрупными кубиками.Сливочное масло нужно растопить на сильном огне. Можно сразу использовать большую кастрюлю — ту, в которой вы будете варить кашу.Когда масло растопится и начнет шкворчать, добавляем тыкву, четверть ложки соли, всю корицу и 2 ст. л. сахара. Обжариваем 5–7 минут до появления отчетливого запаха тыквы и карамели.К обжаренной тыкве добавляем весь подготовленный объем молока, уменьшаем огонь и тушим тыкву 15–20 минут под крышкой.Пшенную крупу тщательно промываем сначала холодной, затем горячей водой до тех пор, пока вода после промывания не побежит прозрачная. Это нужно для того, чтобы смыть возможные загрязнения и мучнистый налет с крупы, и чтобы готовая каша не горчила.Добавляем к тыкве пшенную крупу, оставшуюся соль и чашку воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 40-45 минут. Иногда поднимайте крышку и помешивайте кашу. Если вся жидкость впитается раньше, а пшенка покажется вам недостаточно мягкой — добавьте еще немного горячей воды.В готовую кашу можно добавить еще сливочного масла и сахара (или меда) по вкусу. Кашу, приготовленную по этому рецепту, очень вкусно есть с грецкими орехами и изюмом.
Рецепт пшенной каши с карамельной тыквой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
УРА!!! Свершилось! Я сделала пшенную кашу с карамельной тыквой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!