Маринад из свёклы

Национальная кухня:
  1. ryabokon81

    By:ryabokon81in: 9 янв 2017
    Зина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    49

    Маринад из свёклы — универсальный продукт. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве заправки для борщей, супов, салатов. Вносим разнообразие в повседневное меню!

    Чтобы понять, как приготовить маринад из свёклы, не нужно быть Архимедом — все очень просто и доступно. Справится даже ребенок или совсем неопытная хозяйка, ну а кулинаркам «со стажем» этот рецепт вообще покажется элементарным. Однако не будем тратить время — лучше приготовим маринад из свёклы! ;)

    Количество порций: 7-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 98 килокалорий

    Маринад из свёклы

    Ингредиенты на 7 порций

    • Свёкла — 1 Килограмм
    • Сахар — 0,5 Ст. ложки
    • Соль — 0,5 Ст. ложки
    • Уксус 3% — 1,5 Стакана
    • Вода — 0,5 Стакана
    • Душистый перец горошком — 4-5 Штук
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Гвоздика — 4-5 Штук
    • Корица — 0,25 Чайных ложки
    • Мускатный орех — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Свеклу хорошенько моем и отвариваем до готовности.
    2. Очищаем от кожуры.
    3. Режем ломтиками, лепестками, соломкой — как вам кажется «вкуснее»;).
    4. Раскладываем свёклу в стерилизованные банки (в каждую предварительно бросаем по лавровому листику, паре штук гвоздики и душистого перца).
    5. Смешиваем воду, уксус, соль, сахар и остальные специи. Доводим до кипения, перемешиваем и снимаем с огня.
    6. Почти кипящим маринадом заливаем свеклу и закрываем полиэтиленовыми крышками. Можно, конечно, и закатать металлическими, но практика показывает, что маринад из свёклы долго не задерживается, так зачем создавать себе лишние сложности?;)
    7. Банки с готовым маринадом убираем в холодильник, чтобы вскоре достать и использовать по назначению;)
     

    puzankevich84 нравится это.

  2. sinichenko79

    By:sinichenko79in: 14 июн 2017
    Синиченко Олеся

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47
    кстати, когда я первый раз попробовала маринад из свёклы, подумала:
     
  3. voikova78

    By:voikova78in: 9 июл 2017
    Войкова Эмма

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Именно маринад из свёклы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Инна_Ш, margoa и stasenko97 нравится это.
  4. В_Мамонтова

    By:В_Мамонтоваin: 14 дек 2017
    Мамонтова Виктория

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    kolpak96 нравится это.
  5. Iqhrkaa

    By:Iqhrkaain: 22 фев 2018
    Юляша В

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Miazorgbq нравится это.
  6. Aqougao

    By:Aqougaoin: 27 мар 2018
    Байдавлетова Инна

    Регистрация:
    9 ноя 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    1
    Доброго!
    Сегодня приготовила маринад из свёклы по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  7. ummuuq

    By:ummuuqin: 1 июн 2018
    New Member

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Top