Печеные чебуреки в духовке — это национальное татарское блюдо. Они очень распространены в Крыму, где такие чебуреки пекут практически на каждом углу. Попробуйте и вы такое лакомство! Хотите узнать, как приготовить печеные чебуреки в духовке? Тогда читайте этот рецепт! Все очень просто, главное — набраться терпения. Ваши труды обязательно будут вознаграждены!Количество порций: 12Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 245 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 12 порцийМука — 4 СтаканаСахар — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 8 Ст. ложекВода — 1 СтаканВодка — 1 Чайная ложкаФарш куриный — 250 ГраммФарш говяжий — 250 ГраммЛук — 4 ШтукиСпеции, соль — По вкусуПошаговоПоложите на сковородку с растительным маслом обжариваться фарш с луком. Посолите и поперчите его. Тем временем из остальных ингредиентов замесите плотное, но эластичное тесто.Тесто раскатайте как можно тоньше, вырежете круг, приложив к нему тарелку. На край тесто положите обжаренный с луком фарш. Края соедините и хорошо придавите, чтоб чебурек не разлазился.Придавите свободный край чебуреков вилкой, чтобы получились своеобразные зубчики. Сверху смажьте остатками масла от жарки фарша.Положите чебуреки на сковороду или на противень, запекайте при 200 градусах около пятнадцати минут до готовности.