Непростой рецепт мидий в соусе из белого вина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 417 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 417 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМидии в ракушках 1 кгБелое сухое вино 500 млСливки 35% - ные 100 млШафран щепоткаЧеснок 4 зубчикаКинза 50 гЛимонная трава 1 стебельСливочное масло 50 гКайенский перец щепоткаЛавровый лист 1 штукаСоль по вкусуРепчатый лук 1 головкаПошаговоМелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Залить вином, бросить лавровый лист и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.Затем высыпать в сковородку мидии и варить, пока они не раскроются. Те, что не раскрылись, сразу безжалостно выбросить. Раскрывшиеся переложить в отдельную миску, бульон процедить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавив туда сливок, щепотку шафрана и кайенского перца. Варить соус пять минут, попробовать, посолить, если нужно, смешать с мелко нарубленной кинзой и залить соусом мидии.Лучше использовать вино с агрессивным вкусом типа рислинга, которое не потеряется в альянсе с шафраном и лимонной травой.