Мидии в соусе из белого вина

Национальная кухня:
  1. ya_yaroslava

    By:ya_yaroslavain: 9 янв 2017
    Яковишена Ярослава

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    32

    Непростой рецепт мидий в соусе из белого вина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 417 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 417 килокалорий

    Мидии в соусе из белого вина

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мидии в ракушках 1 кг
    • Белое сухое вино 500 мл
    • Сливки 35% - ные 100 мл
    • Шафран щепотка
    • Чеснок 4 зубчика
    • Кинза 50 г
    • Лимонная трава 1 стебель
    • Сливочное масло 50 г
    • Кайенский перец щепотка
    • Лавровый лист 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Репчатый лук 1 головка

    Пошагово

    1. Мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Залить вином, бросить лавровый лист и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.
    2. Затем высыпать в сковородку мидии и варить, пока они не раскроются. Те, что не раскрылись, сразу безжалостно выбросить. Раскрывшиеся переложить в отдельную миску, бульон процедить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавив туда сливок, щепотку шафрана и кайенского перца. Варить соус пять минут, попробовать, посолить, если нужно, смешать с мелко нарубленной кинзой и залить соусом мидии.

    Лучше использовать вино с агрессивным вкусом типа рислинга, которое не потеряется в альянсе с шафраном и лимонной травой.

     

    Woukoiga и bforcu нравится это.

Top