Быстро, просто и вкусно! Идеальный перекус в школу и на работу.Главное достоинства рецепта - простота и минимальное время приготовления. Такой перекус запросто можно приготовить утром детям в школу или мужу на работу. Единственный недостаток - разлетаются такие булочки на ура! А ещё начинку можно подгонять под любой холодильникХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПиццаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 311 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийДрожжевое тесто 300 грБекон 200 грСулугуни (тёртый) 250 грЧеддер (тёртый) 250 грФарш мясной 200 грЯичные белки 1 шт.Перец черный молотый по вкусуЛуковый порошок (или мелко нарезанный лук) по вкусуПошаговоМой набор продуктов.Предварительные приготовления:сыр натрем, бекон слегка обжарим, фарш - солим, перчим и обжариваем до полуготовности. Тесто может быть и не дрожжевым, можно взять слоенное покупное, получится ничуть не хуже.На этом этапе включаем духовку на разогрев, до 220 градусов.Отщипываем кусочек теста, «раскатываем» рукой в виде кружочка. Кладем нашу начинку: щепотку сыра сулугуни, щепотку чеддера, немного бекона и фарша. В этот раз вместо лука я использовала луковый порошок, посыпаем немного нашу начинку.Защипываем булочку немного растягивая тесто, тут главное - максимум аккуратности, чтобы нежное дрожжевое тесто не порвалось.Слегка взбиваем яичный белок и с помощью кисточки обмазываем булочки. У меня было немного тертого пармезана и я посыпала им булочки, получилось довольно аппетитно.Смазываем форму растительным маслом и укладываем пиццы - булочки на небольшое расстояние друг от друга, что бы тесто могло достаточно подняться. Отправляем форму в духовку на 15-20 минут, булочки должны зарумяниться. Прекрасный запах на кухне не даст вам упустить этот момент Вот так выглядят наши булочки через 15 минут!А вот так вкуснятина выглядит в разрезе. Аж слюнки потеклиПриятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.