Приготовление теста для беляшей потребует самый минимум усилий.Потребуется всего 15 минут активного времени для приготовления этого теста. Беляши получаются пышные, мягкие, с хрустящей корочкой. Из данной порции теста получается 16 беляшей и требуется 350 грамм фарша.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БеляшиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 ч 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 231 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийПшеничная мука 450 грСухие дрожжи 1 чайн. л.Молоко 100 млВода 200 млСоль 0.5 чайн. л.Сахар 1 чайн. л.Растительное масло 30 млПошаговоИнгредиенты для тестаВ миску насыпаем дрожжи и сахарВливаем теплую воду. Грамм 30-50. Ставим в теплое место минут на 10.В миску с дрожжами влить оставшуюся водуДобавить молокоИ растительное масло.Насыпаем сахарИ соль.И начинаем добавлять муку.Муку будем добавлять постепенно. Каждый раз хорошо вымешивая.Когда станет трудно месить ложкой, начинаем месить руками. Не забудьте смазать руки маслом.Сформируем шар из теста и положим в миску смазанную маслом. Накроем миску пленкой или полотенцем и поставим в теплое место.Через полтора часа тесто поднялось.Сделаем обминку, снова накроем тесто и оставим еще на 1,5 часа.Вот и все! Наше тесто готово, можно готовить беляши.Приятной готовки!Тесто можно готовить с вечера. После первой обминки уберите его в холодильник, а утром жарьте беляши.Так же это тесто отлично подойдет для жареных пирожков со сладкой и несладкой начинкой.
Готовила вчера дрожжевого теста для беляшей с мясом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!