Соус Альфредо

Национальная кухня:
  1. Галя_К

    By:Галя_Кin: 9 янв 2017
    Галя К

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53

    Соус Альфредо — удивительно нежный и вкусный сливочный соус для пасты. Большинство источников сходятся на том, что придуман он был итальянским ресторатором для свей любимейшей жены, потерявшей после рождения сына вкус к пище. Не знаю, насколько это правда, но из всех соусов для пасты, Альфредо — один из моих самых любимых.

    В Интернете нашла 2 способа приготовления соуса: один с нежирными сливками и с добавлением сливочного сыра, а второй с использованием исключительно жирных сливок. Мне больше понравился вариант с жирными сливками. Помимо них в состав соуса входит сливочное масло и сыр Пармезан. Несмотря на простоту состава и способа приготовления, соус и, правда, очень вкусный, хоть и довольно калорийный.

    Я предлагаю приготовить классический соус Альфредо, хотя, при желании, его можно разнообразить, добавив в него бекон, грибы или морепродукты. От этого он станет только вкуснее.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Соус Альфредо

    Ингредиенты на 4 порции

    • Масло сливочное 20 г
    • Пармезан Grana Podano 50 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сливки 33% 150 мл
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления соуса Альфреда возьмём сыр Пармезан, сливки, сливочное масло, а также соль и перец.
    2. Сливочное масло растапливаем в сотейнике на среднем огне.
    3. Вливаем в сотейник жирные сливки и, при постоянном помешивании, увариваем их в течение 7-8 минут.
    4. Когда сливки слегка загустеют, добавляем в соус соль и перец. С солью важно не переборщить, так как сыр Пармезан сам по себе очень солёный.
    5. Пармезан трём на тёрке и отправляем в сотейник. Убираем посуду с огня и перемешиваем до полного растворения сыра.
    6. Соус Альфредо готов. Получается вкусно, даже если просто отварить для него любую пасту.
     

    Sneyienee нравится это.

  2. lemurskaya93

    By:lemurskaya93in: 17 апр 2017
    Лемурская Ариша

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Очень довольна соусом альфредо! Благодарю за рецепт.
     
  3. Ioovkrxqj

    By:Ioovkrxqjin: 25 сен 2017
    Ася

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Я тоже обожаю соуса альфредо
    но сама делала только один раз.
     
    Арешина С и oania нравится это.
  4. Xkipmau

    By:Xkipmauin: 6 окт 2017
    Гурбанова Анна

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    sofiyan нравится это.
Top