Лагман из индейки

Национальная кухня:
  1. Оля_К

    By:Оля_Кin: 5 дек 2016
    Кондрашова Оля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69

    Сложный рецепт лагмана из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 297 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Лагман из индейки

    Ингредиенты на 10 порций

    • Индейка 1 кг
    • Помидоры 4 штуки
    • Лук 2 головки
    • Лук - порей 1 штука
    • Морковь 2 штуки
    • Тыква 200 г
    • Кинза 1 пучок
    • Свежий перец чили 1 штука
    • Свежий красный перец 1 штука
    • Красная фасоль 1 стакан
    • Пшеничная мука 150 г
    • Гречневая мука 150 г
    • Соль по вкусу
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло 30 мл

    Пошагово

    1. Индейку нарезаем крупными квадратами (4 см). И Слегка обжариваем на оливковом масле (пока индейка не побелеет). Затем нарезаем помидоры, репчатый лук, лук - порей (только белую часть) и добавляем к индейке, обжариваем ещё 3-5 минут (лук должен стать мягким).
    2. Нарезаем морковь, кинзу, красный перец, мелко порезанную тыкву, перец чили (в зависимости от ваших предпочтений в остроте блюда, кол - во перца чили может варьироваться), и также добавляем в кастрюлю к индейке и луку, жарим ещё 3-5 минут.
    3. Заливаем водой и оставляем тушиться на медленном огне (примерно 40 минут). Если есть куриный бульон, можно добавить его вместо воды.
    4. Пока индейка тушится — готовим тесто. для этого берем пшеничную и гречневую муку, смешиваем их. К полученной смеси добавляем 2 яйца и около 100 мл воды, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания можно добавить к тесту 5-10 мл оливкового масла. Полученное тесто раскатываем тонким слоем (примерно 2-3 мм) и нарезаем лапшу (ширина примерно 0,5 см). Оставляем лапшу немного «подышать»;
    5. Когда индейка практически готова, то в кастрюлю закидываем гречнево - пшеничную лапшу. Варим ещё 7-10 минут, до готовности лапши.
    6. В самом конце добавляем красную фасоль (предварительно отваренную, или консервированную). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
    7. Приятного аппетита.

    Лапшу также можно сделать из пшеничной муки. Добавление гречневой лишь придает особый вкусовой оттенок.

     

    Yonilewbn, Xiepnnh, Eirvlyuoe и ещё 1-му нравится это.

  2. dioje

    By:diojein: 18 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    86
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    kravchenko85, О_Розум, celnu и ещё 1-му нравится это.
  3. Л_Слободяник

    By:Л_Слободяникin: 4 июн 2017
    Слободяник

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. Сорокина Н

    By:Сорокина Нin: 20 авг 2017
    Сорокина Надежда

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Г_Лузган и skavidis87 нравится это.
  5. Бубёнова Т

    By:Бубёнова Тin: 8 ноя 2017
    Бубёнова Таша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    @Оля_К, отличный рецепт лагмана из индейки
    спасибо за идейку
     
    Nvlueeu нравится это.
Top