Пирожки из слоеного теста с луком-пореем и сыром

Национальная кухня:
  1. Озарянская Я

    By:Озарянская Яin: 9 янв 2017
    Озарянская Яша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55

    Простой рецепт пирожков из слоеного теста с луком-пореем и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 466 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 466 килокалорий

    Пирожки из слоеного теста с луком-пореем и сыром

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лук - порей 2 штуки
    • Сушеные грибы 10 г
    • Адыгейский сыр 350 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Слоеное тесто 450 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Свежий тимьян 1 штука

    Пошагово

    1. Сыр потереть на крупной терке, белые части стебля лука - порей порезать тонкими кольцами. Сушеные грибы (лучше использовать белые) растолочь в ступке с солью, перцем и веточкой тимьяна. Все вместе перемешать в большой миске.
    2. Тесто разморозить, раскатать и нарезать на четное количество квадратов 10 х10 сантиметров каждый. У половины квадратов посередине, не доходя до краев, сделать наискосок надрез. Яйцо взбить вилкой с 1 чайной ложкой воды.
    3. На каждый ненадрезанный квадрат выложить начинку. Чем больше начинки - тем лучше. Сверху каждый квадрат накрыть надрезанным квадратом и защепить края. Начинка должна быть видна сквозь прорезанное в тесте отверстие. Кулинарной кистью нанести на поверхность каждого пирожка яйцо.
    4. Духовку разогреть до 200 градусов. На противень выложить лист пергамента, сверху - пирожки. Поставить в духовку и печь до тех пор, пока тесто не зарумянится.

    Для этих пирожков удобнее всего использовать тесто Frosta, которое уже заранее порезано на квадраты. Из 1 упаковки можно приготовить 6 пирожков.

     

    margaritan нравится это.

  2. mariannay

    By:mariannayin: 31 янв 2017
    Ыскубова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    70
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Eniotsp и Etxzemx нравится это.
  3. Bsjjmote

    By:Bsjjmotein: 4 май 2017
    Олеся

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Uowzfidea нравится это.
  4. Opekhjc

    By:Opekhjcin: 16 июн 2018
    Танюша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    В_Хлыст и Usavvoo нравится это.
  5. eoyef

    By:eoyefin: 15 окт 2018
    New Member

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    podour нравится это.
Top