Хочу поделиться с вами рецептом постной грибной солянки в мультиварке. Это легкое и в то же время сытное, по-настоящему весеннее блюдо. Ингредиенты здесь самые простые и доступные. Блюдо подойдет также и вегетарианцам, и веганам, т.к. совсем не содержит продуктов животного происхождения. Можно есть его холодным и теплым. Также это хороший вариант для консервации! Заинтригованы? Тогда смотрите, как приготовить постную солянку в мультиварке.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 238 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКапуста — 1 КилограммМорковь — 3 ШтукиЛук — 3 ШтукиПодсолнечное масло — 4 Ст. ложкиТоматная паста — 4 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусуПерец горошек — 4 ШтукиЛавровый лист — 3 ШтукиСахар — По вкусуУксусная эссенция — 1/1, Чайных ложки (можно и уксус)ПошаговоШаг 1. Натрите на мелкой терке морковь. Нарежьте мелко лук. Положите овощи в мультиварку, добавьте немного масла сверху. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.Шаг 2. После 30 минут откройте мультиварку и добавьте туда нашинкованную капусту. Поставьте снова на 30 минут программу «Выпечка».Шаг 3. Добавьте нарезанные грибы (я взяла опята). Также добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец, перец горошком, лавровый лист. Перемешайте всё в мультиварке и оставьте на 40 минут в режиме «Выпечка».шаг 4. После истечении времени добавьте уксус. Пусть все вместе просто постоит 15 минут ещё. Затем блюдо можно кушать! Либо переложите солянку в баночку в качестве консервации.
@Iyxsiol, рецепт постной солянки в мультиварке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
УРА!!! Свершилось! Я сделала постную солянку в мультиварке! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!