Один из лучших способов избавиться от терпкости и наслаждаться круглый год любой хурмой - подсушить ее. Сушеная или вяленая хурма - популярная сладость в Грузии, особенно в Новый Год. На грузинском вяленая хурма называется чири.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Десерты, Орехи и сухофруктыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 79 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийХурма 10 шт.ПошаговоНужно выбрать твердые со светлой мякотью и с хвостиком плоды. Хорошо помыть и тонким слоем снять кожицу. Кожицу не спешите выбрасывать, ее тоже можно засушить.Туго привязать вокруг хвостика нитку и подвесить куда - нибудь сушиться.А вот и кожица, которая скоро превратится в сладкую закуску.Плоды, у которых не оказались хвостики (чтобы подвесить), обычно, я нарезаю на тонкие кружочки и тоже подсушиваю.Через неделю на хурме появится легкий белый налет. Не пугайтесь, это не плесень, это выделяется глюкоза. Готовая вяленая хурма нежная, ароматная и сладкая. Через две недели ее уже можно есть, когда она достаточно сконцентрирует в себе сахар, но не пересохнет, а внутри будет мягкой и сочной.