Сушеная хурма

Национальная кухня:
  1. Aeozoptoy

    By:Aeozoptoyin: 9 янв 2017
    Петрушкина Светлана

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    58

    Один из лучших способов избавиться от терпкости и наслаждаться круглый год любой хурмой - подсушить ее. Сушеная или вяленая хурма - популярная сладость в Грузии, особенно в Новый Год. На грузинском вяленая хурма называется чири.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Орехи и сухофрукты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 79 килокалорий

    Сушеная хурма

    Ингредиенты на 10 порций

    • Хурма 10 шт.

    Пошагово

    1. Нужно выбрать твердые со светлой мякотью и с хвостиком плоды. Хорошо помыть и тонким слоем снять кожицу. Кожицу не спешите выбрасывать, ее тоже можно засушить.
    2. Туго привязать вокруг хвостика нитку и подвесить куда - нибудь сушиться.
    3. А вот и кожица, которая скоро превратится в сладкую закуску.
    4. Плоды, у которых не оказались хвостики (чтобы подвесить), обычно, я нарезаю на тонкие кружочки и тоже подсушиваю.
    5. Через неделю на хурме появится легкий белый налет. Не пугайтесь, это не плесень, это выделяется глюкоза. Готовая вяленая хурма нежная, ароматная и сладкая. Через две недели ее уже можно есть, когда она достаточно сконцентрирует в себе сахар, но не пересохнет, а внутри будет мягкой и сочной.
     

    Jkguhov нравится это.

  2. k_arina

    By:k_arinain: 17 авг 2017
    Калабина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37
    Как вкусно! У меня муж любитель сушеной хурмы.
     
  3. ЭльвинаШ

    By:ЭльвинаШin: 22 апр 2018
    Шатагин Эльвина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. Cvoofsou

    By:Cvoofsouin: 10 окт 2018
    Двадненко София

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
Top