Непростой рецепт булочек с корицей и сливочным кремом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 170 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 170 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 6 порциймолоко коровье 200 млдрожжи 11 гсоль 1 ч. л.яйца куриные 2 шт.масло сливочное 250 гмука 700-750 гсахар 100 гсахар тростниковый 200 гванилин 1 гкорица 4 ст. л.сахарная пудра 200 гмаскарпоне 50 гшоколад молочный 30 гПошаговоСмешать до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, ванилин.В отдельной посуде смешать муку с солью.Замесить тесто.Оставить в теплом месте на 40-60 минут.Раскатать на столе пласт теста размером примерно 40 на 60 см.Промазать пласт мягким сливочным маслом (из общего количества 60 г).Смешать коричневый сахар с корицей.Посыпать смесью сахара и корицы, скрутить в плотный рулет.Разрезать рулет на булочки, шириной примерно 2,5-3 см.Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.Для сливочной глазури перемешать сахарную пудру, мягкое сливочное масло (из общего количества 120 г) и маскарпоне в однородную массу.Горячие булочки полить сливочной глазурью и растопленным шоколадом.Незамедлительно тепленькие булочки подавать к столу!Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту булочек с корицей и сливочным кремом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!