Дрожжевые пирожки на кефире (тесто для дрожжевых пирожков)

Национальная кухня:
  1. Vseooeol

    By:Vseooeolin: 9 янв 2017
    Кристина

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    36

    Наверное, нет такого человека, который не любит пирожки. Обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Пирожки получаются нежные, воздушные, очень вкусные. А какой аромат стоит во время выпечки! Пирожки можно сделать как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Их можно не выпекать, а жарить (но на мой вкус, печеные намного вкуснее и полезнее). Из указанного количества ингредиентов получается 25–30 штук.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Дрожжевые пирожки на кефире (тесто для дрожжевых пирожков)

    Ингредиенты на 25 порций

    • 300 мл кефира (2.5–5%)
    • 2 яйца
    • 150 мл растительного масла (я использовала оливковое без запаха)
    • 10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
    • 100 мл молока
    • 1.5 ст. л. сахара
    • 1.5 ч. л. соли
    • 500–550 г муки (муки может понадобиться больше)

    Пошагово

    1. Молоко подогреть. Оно должно быть теплым, но не горячим.
    2. Добавить сахар и дрожжи.
    3. Перемешать.
    4. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.
    5. Опара должна подняться (у меня на это ушло 10 минут).
    6. Кефир смешать с маслом, немного подогреть.
    7. Добавить яйца.
    8. Перемешать.
    9. Добавить опару.
    10. Перемешать.
    11. Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше) и соль. Замесить тесто.
    12. Накрыть его полотенцем, поставить в теплое место.
    13. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
    14. Из теста сформировать небольшие лепешечки.
    15. Выложить начинку.
    16. Края защипнуть.
    17. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки (швом вниз).
    18. При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом. Дать пирожкам подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.
    19. Приятного аппетита!
     

    nemchenko95, А_Чачило, Elleehm и 2 другим нравится это.

  2. Slduqaw

    By:Slduqawin: 5 мар 2017
    Некрич Варя

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. Eiiuaook

    By:Eiiuaookin: 4 июл 2017
    Ксюха

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Здравствуйте Vseooeol!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Oiaoxup нравится это.
  4. b_alsu

    By:b_alsuin: 17 окт 2017
    Алсу

    Регистрация:
    29 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    Я тоже обожаю дрожжевые пирожки на кефире (тесто для дрожжевых пирожков)
    но сама делала только один раз.
     
  5. p_aida

    By:p_aidain: 21 июн 2018
    Прудкая Аида

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Top