Пирожки с яично-луковой начинкой

Национальная кухня:
  1. a_lyudochka

    By:a_lyudochkain: 9 янв 2017
    Людочка

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25

    Непростой рецепт пирожков с яично-луковой начинкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 110 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 110 килокалорий

    Пирожки с яично-луковой начинкой

    Ингредиенты на 30 порций

    • Для начинки:
    • 300 г зеленого лука
    • молотый белый перец
    • соль
    • яйца – 8 штук
    • масло сливочное – 100 г
    • Для теста:
    • желтки – 3 шт.
    • просеянная мука
    • соль – щепотка
    • масло сливочное – 70 г
    • масло растительное
    • молоко – 300 мл
    • сахар – 150 г
    • дрожжи

    Пошагово

    1. Приготовить опару. Для этого соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока, всыпать половину муки. Перемешать и поставить в теплое место без сквозняков для брожения на 3 ч. Добавить в опару желтки, разведенную в небольшом количестве воды соль, оставшийся сахар. Перемешать.
    2. Добавить растительное и сливочное масло, растопленное до состояния густой сметаны. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть дрожжевое тесто полотенцем, дать ему побродить еще 1 ч. За это время один - два раза обмять тесто кулаком – для насыщения кислородом.
    3. Зеленый лук нарезать и обжаривать на сливочном масле не более 5 мин.
    4. Яйца отварить вкрутую, мелко порубить, смешать с луком, посолить, приправить белым молотым перцем.
    5. Поверхность стола подпылить мукой. Выложить на него тесто, разделить на 30 шариков. Накрыть их полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, слегка размять его другой рукой. Выложить на середину начинку и защипать тесто.
    6. Пирожок положить на противень, застеленный пергаментом. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков яичным желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке, разогретой до 220˚С.
     


  2. Euefeeiea

    By:Euefeeieain: 6 фев 2017
    Водзинская Ира

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    @a_lyudochka, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пирожков с яично-луковой начинкой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Eietueawt и Aimgexvub нравится это.
  3. axhuo

    By:axhuoin: 9 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    30
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Р_Рябчун и К_Обеднина нравится это.
  4. yachkova96

    By:yachkova96in: 9 фев 2018
    Ячкова Маша

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    10
    Пирожки с яично-луковой начинкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Aeoximx нравится это.
  5. Oglufhcee

    By:Oglufhceein: 22 фев 2018
    Омётова Катя

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    weeuwuogi нравится это.
Top