Пельмени ленивые в мультиварке

Национальная кухня:
  1. bezkostenko98

    By:bezkostenko98in: 5 дек 2016
    Безкостенко Алеся

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    53

    Это блюдо можно готовить разными способами, в пароварке, отварить в воде или бульоне, запечь в духовке. Я приготовила в мультиварке и не пожалела. Ленивые пельмени делать быстро, при наличии готового теста и фарша. Фарш я приготовила заранее из свинины и говядины с большим количеством лука. Тесто готовила непосредственно перед использованием по этому рецепту.

    Можно было залить пельмени томатным соусом или бульоном, я использовала в равных долях бульон (можно брать любой, который вы предпочитаете) и соус Аврора. Результат порадовал.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Пельмени ленивые в мультиварке

    Ингредиенты на 7 порций

    • Для теста пресное из гороховой муки
    • Вода 20 мл
    • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    • Мука гороховая 100 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для пельменей
    • Бульон мясной 350 мл
    • Говяжий фарш 250 г
    • Лук репчатый 1 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 15 мл
    • Свиной фарш 250 г
    • Соль 1 щепотка
    • Соус Аврора
    • Масло сливочное 30 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соус бешамель 300 г
    • Соус томатный 130 г

    Пошагово

    1. Тесто можно использовать пельменное. Фарш приготовим заранее из свинины и говядины, соус тоже. Соус Аврора приготовить заранее, как и тесто пресное из гороховой муки.
    2. Тесто тонко раскатать на силиконовом коврике. С его помощью будет легче сворачивать рулет.
    3. Выложить равномерно слой фарша и скатать в рулет.
    4. Разрезать рулет на кусочки 3-4 см высотой.
    5. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности в режиме «Поджаривание» (мультиварка STADLER FORM). Посолить.
    6. Выложить пельмени, не плотно! Во время приготовления они увеличатся в размере.
    7. Влить бульон. Сверху укрыть соусом Аврора.
    8. Поставить в режим «Тушение» на 1 час. Использую мультиварку Stadler Form.
    9. Через 1 час блюдо готово.
    10. Подавать с зеленью.
     

    Uaoiesnfn нравится это.

  2. Emhilhvo

    By:Emhilhvoin: 24 янв 2017
    Галя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. lapysheva79

    By:lapysheva79in: 28 май 2017
    Лапышева Элла

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пельмени ленивые в мультиварке
     
    uielo, Нютка_О и denkina83 нравится это.
  4. Esdiqeyb

    By:Esdiqeybin: 22 окт 2017
    Мазитова Нюта

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Пельмени ленивые в мультиварке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Ilonglhp нравится это.
  5. Куничка К

    By:Куничка Кin: 26 апр 2018
    Куничка Катя

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    29
    Доброго!
    Сегодня приготовила пельмени ленивые в мультиварке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Woogiooqh нравится это.
Top