Простой рецепт запеканки из киноа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 228 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 228 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМорковь 1 шт.Киноа 0.5 стак.Куриное яйцо 5 шт.Мускатный орех молотый 1 ч. ложкКориандр молотый 0.5 ч. ложкСметана 3 ст. ложкЛук зеленый 0.3 пучокМясной фарш 200 г.Укроп 5 веточ.ПошаговоЗапеканка из киноа – это достаточно сытный вариант блюда, который можно приготовить в духовке. Киноа – это крупа, которая произрастает на склонах Анд, а практически каждый человек может её приобрести в продуктовых гипермаркетах. Я хочу предложить свой вариант приготовления блюда из данной крупы. Запеканка получается не только необыкновенной, но и вкусной, а также сытной. Первым делом необходимо подготовить морковь, которую нужно потереть на крупной терке.Разбить в глубокую миску все сырые куриные яйца и разболтать до однородности. Насыпать в яйца мускатный орех и кориандр. Тщательно размешать.Добавить сметану в яичную массу и хорошо перемешать. Вместо сметаны можно добавить молоко или сливки, но следует помнить, что эти продукты имеют сладковатый вкус, а сметана имеет кислинку.Тертую морковь добавить в основную яичную массу и хорошо перемешать.Зеленый лук мелко порезать и добавить в общую массу ингредиентов. Хорошо размешать.Крупу киноа хорошо промыть водой и проварить в воде до мягкости, крупа значительно увеличится в размере. Слить воду с киноа через мелкое ситечко. Дуршлаг не подойдет для сливания, так как киноа мелкая по размеру.Понадобится мясной фарш, приготовленный из свинины и курицы, то есть фарш получается смешанным.Мясной фарш положить в общую массу, хорошо перемешать. Вместо фарша можно добавить мясо, порезанное кусочками, но небольшого размера, чтобы консистенция запеканки получилась более однородной.В основную массу выложить отварную крупу киноа и хорошо перемешать.Укроп мелко нарезать ножом и высыпать в тарелку, хорошо перемешать. По желанию можно добавлять много зелени, помимо укропа добавьте петрушку, свежий базилик или кориандр.В керамическую форму вылить всю полученную массу, она должна быть однородной по консистенции.Ставим форму в теплую духовку и запекаем примерно 45-50 минут при температуре 190 градусов. Запеканку к столу желательно подать в горячем виде. Запеканка из киноа получается плотной и отлично разделяется на порционные кусочки. Накладывать на тарелки запеканку можно ложкой, либо порезав её на кусочки.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеканке из киноа зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!