Брокколи - один из наиболее полезных овощей! Употребляя его в пищу, Вы снабжаете организм богатым ассортиментом витаминов и микроэлементов. Готовьте блюда из брокколи как можно чаще и будьте здоровы! Думаете, какое бы блюдо приготовить из брокколи? У меня есть ответ: приготовьте овощное рагу! Брокколи в сочетании с другими овощами – это вкусный, сытный и необыкновенно полезный обед, который придется по вкусу любителям здорового питания и людям, стремящимся похудеть или не употребляющим в пищу мясо. Итак, готовим овощное рагу с брокколи!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РагуСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт беременным и кормящимВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 275 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииБрокколи — 200 ГраммПомидоры — 3 ШтукиБаклажаны — 2 ШтукиБолгарский перец — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 1-2 ЗубчиковМорковь — 1 ШтукаЛимонный сок — 1 Ст. ложкаОвощной бульон — 250 МиллилитровМасло оливковое — 30 Миллилитров (для жарки)Соль — По вкусуПерец — По вкусуЗелень — По вкусу (укроп, петрушка)ПошаговоНашинковываем морковь полосками.Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.Болгарский перец нарезаем соломкой.Брокколи разделяем на соцветия. Можете также порезать на кусочки помельче.Делаем крестовидный надрез на помидорах и заливаем их кипятком. Оставляем в воде на пару минут, затем легко и просто очищаем от кожуры.Нарезаем очищенные помидоры ломтиками.Далее мелко нарезаем лук и чеснок.Обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка лука.Затем добавляем в сковороду овощи, слегка обжариваем, после чего вливаем бульон и лимонный сок. Солим, добавляем молотый черный и чили перец, а также сахар, перемешиваем все. Доводим рагу до кипения и оставляем тушиться под крышкой еще 25-35 минут на среднем огне.Мелко нарезаем петрушку и/ или укроп.Посыпаем зеленью готовое блюдо. Приятного аппетита!