Этот борщ очень удачное открытие для меня. Увидела его у Танюши- dolphy и сразу захотелось приготовить. Борщ очень ароматный и легкий. Сельдерей и яблоко делают его вкус неповторимым! Подавать борщ следует со сметаной и брынзой, но если без них, то получится отличное постное блюдо. Лично я уже готовила его несколько раз и пробовала оба варианта - каждый хорош по своему.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Рецепты борщейСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 104 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииЛук репчатый — 1 штСельдерей черешковый — 1 штМорковь — 1 штСвекла — 800 гЧеснок — 3-4 зуб.Яблоки — 2 штОвощной бульон — 6 стак.Масло оливковое — 1 ст. л.Брынза (для подачи) — 50 гСметана (для подачи) — 2 ст. л.Укроп (для подачи) — по вкусуСоль, перец — по вкусуПошаговоВ кастрюле разогреваем масло, добавляем нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.Готовим, помешивая около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавляем свеклу и яблоки нарезанные кубиками.Тушим вместе 5 минут. Добавляем бульон, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.Варим до готовности свеклы около 45-50 минут. Когда свекла будет готова, борщ переливаем в блендер(или если есть погружной, то с ним), доводим до консистенции пюре. Подаём борщ с раскрошенной брынзой и сметаной, посыпаем укропом.Ещё вкусно подать кусочек ржаного хлеба! Приятного аппетита!