Крем-борщ из яблок и свеклы

Национальная кухня:
  1. b_galka

    By:b_galkain: 29 ноя 2016
    Бакина Галка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    69

    Этот борщ очень удачное открытие для меня. Увидела его у Танюши- dolphy и сразу захотелось приготовить. Борщ очень ароматный и легкий. Сельдерей и яблоко делают его вкус неповторимым! Подавать борщ следует со сметаной и брынзой, но если  без них, то получится отличное постное блюдо. Лично я уже готовила его несколько раз и пробовала оба варианта - каждый хорош по своему.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Рецепты борщей
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Повод: На обед

    Крем-борщ из яблок и свеклы

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сельдерей черешковый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Свекла — 800 г
    • Чеснок — 3-4 зуб.
    • Яблоки — 2 шт
    • Овощной бульон — 6 стак.
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Брынза (для подачи) — 50 г
    • Сметана (для подачи) — 2 ст. л.
    • Укроп (для подачи) — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Пошагово

    1. В кастрюле разогреваем масло, добавляем нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
    2. Готовим, помешивая около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавляем свеклу и яблоки нарезанные кубиками.
    3. Тушим вместе 5 минут. Добавляем бульон, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
    4. Варим до готовности свеклы около 45-50 минут. Когда свекла будет готова, борщ переливаем в блендер(или если есть погружной, то с ним), доводим до консистенции пюре. Подаём борщ с раскрошенной брынзой и сметаной, посыпаем укропом.
    5. Ещё вкусно подать кусочек ржаного хлеба! Приятного аппетита!
     

    Часовитина А, smolentsova91 и Iloqoioeq нравится это.

  2. Марта_Ч

    By:Марта_Чin: 29 ноя 2016
    Чиффа Марта

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    weictwaar, Голоушева И и Ymrueooox нравится это.
  3. Aifouec

    By:Aifouecin: 30 ноя 2016
    Кандарова Лидия

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Анна_Ж и gerner85 нравится это.
  4. ТомаЧ

    By:ТомаЧin: 2 дек 2016
    Чарыкова Тома

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    41
    Когда делала крем-борщ из яблок и свеклы и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. Галя_Д

    By:Галя_Дin: 21 апр 2017
    Галя Д

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    @b_galka, очень интересный вариант крем-борща из яблок и свеклы.:)
     
    Хван Р, Кира_А, o_liza и ещё 1-му нравится это.
  6. Diuuoevyi

    By:Diuuoevyiin: 10 июн 2017
    Негомодзянова Нюта

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  7. parkhaeva78

    By:parkhaeva78in: 12 фев 2018
    Пархаева Лиля

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    10
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Piwepeo, Niekwubun, Owkoiyzi и ещё 1-му нравится это.
  8. Oxoaepayt

    By:Oxoaepaytin: 8 мар 2018
    Щербанич Катя

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Top