Летом, когда на улице жарко, хочется чего-то холодного, утоляющего жажду. Есть много вариантов холодных супов, начиная с окрошки. Но не всегда мы успеваем сделать квас, а иногда он не успевает созреть. Вот тогда и приходят на выручку всевозможные холодные супы, которые делают на кефире, на минеральной воде, на сыворотке. Я хочу предложить вариант на свекольном отваре. Он вкусный, экономный и прост в приготовлении.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Рецепты борщейСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 109 килокалорийПовод: На обед, Полезно и вкусноИнгредиенты на 4 порцииСвекла — 400 гЯйца куриные — 4 штЛук зелёный — 0.5 пуч.Укроп — 1 пуч.Сахар — 1 ст. л.Огурцы — 400 гСок одного лимона — 1 штСоль (по вкусу)ПошаговоДля свекольника нам понадобится варёная свекла. Её лучше всего испечь, но можно и просто отварить в кожуре, почистить.Свеклу натираем на тёрке с крупными отверстиями, или нарезаем.Огурцы лучше брать небольшие, молодые и мелкими зёрнышками. Моем их. Чистить молоденькие огурцы не обязательно.Мелко нарезаем зелёный лук.Мелко нарезаем укропВ холодную воду отправляем свеклу, доводим до закипания. Добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. Пропорции этих продуктов регулируйте по вкусам своей семьи. Свекольник должен быть слегка кисло сладкий и не пересоленный. Охладите, введите остальные продукты и охладите в холодильнике. Количество воды не указываю, кто - то любит погуще, кто - то пожиже. Введите сметану и тщательно размешайте её венчиком, чтобы она полностью растворилась. Яйцо можно мелко порубить, можно подавать половинками прямо в тарелку.Приятного аппетита!