Свекольник холодный

Национальная кухня:
  1. Томаева Ю

    By:Томаева Юin: 5 дек 2016
    Томаева Юляша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54

    Летом, когда на улице жарко, хочется чего-то холодного, утоляющего жажду. Есть много вариантов холодных супов, начиная с окрошки. Но не всегда мы успеваем сделать квас, а иногда он не успевает созреть. Вот тогда и приходят на выручку всевозможные холодные супы, которые делают на кефире, на минеральной воде, на сыворотке. Я хочу предложить вариант на свекольном отваре. Он вкусный, экономный и прост в приготовлении.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Рецепты борщей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Повод: На обед, Полезно и вкусно

    Свекольник холодный

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свекла — 400 г
    • Яйца куриные — 4 шт
    • Лук зелёный — 0.5 пуч.
    • Укроп — 1 пуч.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Огурцы — 400 г
    • Сок одного лимона — 1 шт
    • Соль (по вкусу)

    Пошагово

    1. Для свекольника нам понадобится варёная свекла. Её лучше всего испечь, но можно и просто отварить в кожуре, почистить.
    2. Свеклу натираем на тёрке с крупными отверстиями, или нарезаем.
    3. Огурцы лучше брать небольшие, молодые и мелкими зёрнышками. Моем их. Чистить молоденькие огурцы не обязательно.
    4. Мелко нарезаем зелёный лук.
    5. Мелко нарезаем укроп
    6. В холодную воду отправляем свеклу, доводим до закипания. Добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. Пропорции этих продуктов регулируйте по вкусам своей семьи. Свекольник должен быть слегка кисло сладкий и не пересоленный. Охладите, введите остальные продукты и охладите в холодильнике. Количество воды не указываю, кто - то любит погуще, кто - то пожиже. Введите сметану и тщательно размешайте её венчиком, чтобы она полностью растворилась. Яйцо можно мелко порубить, можно подавать половинками прямо в тарелку.
    7. Приятного аппетита!
     


  2. zhegalina97

    By:zhegalina97in: 11 дек 2016
    Жегалина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    56
    Хороший рецептик! :)
     
    s_maiya, Полина_Б и Orhioqo нравится это.
  3. Ouelzzooo

    By:Ouelzzoooin: 14 окт 2017
    Петина Лера

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Очень понравился состав свекольника холодного, все отлично должно сочетаться!
     
    oolhirus, МаргаритаХ, Onvbnixee и ещё 1-му нравится это.
Top