Котлета по-киевски

Национальная кухня:
  1. Yloseerco

    By:Yloseercoin: 9 янв 2017
    Аникина Вера

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20

    Приготовить классическое блюдо - котлеты по-киевски совсем не сложно, если под рукой окажутся куриные грудки. Эти сочные котлеты с начинкой из сливочного масла, сыра и чесночка с зеленью украсят любой праздничный стол!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Пасха, Рождество

    Котлета по-киевски

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриное филе - 1 шт.
    • Сливочное масло - 20 г
    • Сыр твердый - 20 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Укроп - опционально
    • Соль, перец - по вкусу
    • Яйцо - 1 шт.
    • Мука - 3 ст. л.
    • Панировочные сухари - 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Прежде всего надо приготовить начинку для котлет - смешать мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, зеленью и тертым сыром. Сформировать 2 брусочка и убрать в морозильную камеру на 15 минут.
    2. Из одного филе я обычно готовлю 2 котлеты - отделяю малое филе, а большоре разрезаю вдоль на 2 части. Каждую часть отбиваю молоточком, накрыв пленкой. Посолить, поперчить.
    3. Малое филе тоже отбиваю и разрезаю на 2 части. Чтобы брусочки масла не вытекли во время приготовления я сначала плотно заворачиваю его в малое филе, а затем - в большое. Убрать куриные заготовки в холодильник на 15 минут, пусть немного подморозятся, тогда панировка ляжет ровно и котлеты не развалятся
    4. Делаем двойную панировку - сначала обваливаем котлеты в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях, убираем в морозилку на 15 минут и повторяем панировку. При такой панировке у котлет после приготовления будет плотная хрустящая корочка и все соки останутся внутри.
    5. Обжариваем котлеты на сковороде с растительным маслом до румяной корочки и затем запекаем в духовом шкафу 20 минут при температуре 200°С.

    Подавать это классическое блюдо советской кулинарии лучше всего с картофельным пюре и овощами.

     


  2. Ondaomne

    By:Ondaomnein: 24 фев 2017
    Шатрыгина Юля

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Beaozep, Рябец Д, Jooadoauf и 2 другим нравится это.
  3. Odukeudw

    By:Odukeudwin: 2 май 2017
    Хеккенен Рая

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    38
    Мы тоже недавно первый раз делали котлету по-киевски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    v_dzhulyetta и Гапонько Л нравится это.
  4. Toeeiydn

    By:Toeeiydnin: 18 авг 2017
    Марасина Аника

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    54
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. iokfqizou

    By:iokfqizouin: 25 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ojmauvv нравится это.
  6. lyudmilan

    By:lyudmilanin: 4 фев 2018
    Нискубина Людмила

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    59
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Top