Приготовить классическое блюдо - котлеты по-киевски совсем не сложно, если под рукой окажутся куриные грудки. Эти сочные котлеты с начинкой из сливочного масла, сыра и чесночка с зеленью украсят любой праздничный стол!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеВремя подготовки: 50 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 210 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Пасха, РождествоИнгредиенты на 2 порцииКуриное филе - 1 шт.Сливочное масло - 20 гСыр твердый - 20 гЧеснок - 2 зубчикаУкроп - опциональноСоль, перец - по вкусуЯйцо - 1 шт.Мука - 3 ст. л.Панировочные сухари - 3 ст. л.ПошаговоПрежде всего надо приготовить начинку для котлет - смешать мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, зеленью и тертым сыром. Сформировать 2 брусочка и убрать в морозильную камеру на 15 минут.Из одного филе я обычно готовлю 2 котлеты - отделяю малое филе, а большоре разрезаю вдоль на 2 части. Каждую часть отбиваю молоточком, накрыв пленкой. Посолить, поперчить.Малое филе тоже отбиваю и разрезаю на 2 части. Чтобы брусочки масла не вытекли во время приготовления я сначала плотно заворачиваю его в малое филе, а затем - в большое. Убрать куриные заготовки в холодильник на 15 минут, пусть немного подморозятся, тогда панировка ляжет ровно и котлеты не развалятсяДелаем двойную панировку - сначала обваливаем котлеты в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях, убираем в морозилку на 15 минут и повторяем панировку. При такой панировке у котлет после приготовления будет плотная хрустящая корочка и все соки останутся внутри.Обжариваем котлеты на сковороде с растительным маслом до румяной корочки и затем запекаем в духовом шкафу 20 минут при температуре 200°С.Подавать это классическое блюдо советской кулинарии лучше всего с картофельным пюре и овощами.
Мы тоже недавно первый раз делали котлету по-киевски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем