Отличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего готовить с цуккини, созревшими на солнце, но также оно хорошо в зимнее время, приготовленное из кабачков, когда оно напоминает нам лето. Характеристики рецептаНациональная кухня: Прованская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Варка, Жарка, ТушениеВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 137 килокалорийПовод: Ланч, Обед, УжинИнгредиенты на 4 порции0.5 кг цуккини мелких (желательно)0.4 кг фарша (у меня филе курицы и индейки)2 мелких луковицы4 зубчика чеснока1 банка консервированных помидоров в с/с обесшкуренных (400 мл) - можно заменить свежими помидорами, очищенными и без косточек2 ст. л. томатной пасты3 ст. л. оливкового маслагорсть свежих листьев базиликабольшая щепотка Прованских трав1 ч. л. сахарасольсвежемолотый черный перецПошаговоОчистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Очистить зубчики чеснока, нарезать тонкими ломтиками. Кабачки, цуккини (неочищенные) нарезать столбиками длиной около 4 см и шириной 1 см.В кастрюле (мультиварке) разогреть масло, добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 минут, добавить чеснок, перемешать, добавить мясной фарш и жарить, постоянно помешивая, до полного изменения его цвета.Добавить консервированные помидоры, томатную пасту и 1-1.5 стакана воды (не должно быть слишком жидко, но должно покрывать ингредиенты). Вместо воды можно влить рассол из помидоров или бульон, или смесь воды и белого вина.Добавить цуккини, травы и сахар. Приправить солью, перцем. Размешать.Тушить на среднем огне под крышкой в течение 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими, но не будут расползаться.Добавить листья базилика, перемешать и подавать.
замечательный рецепт! В моей семье любят рагу из цуккини и куриного фарша в прованском стиле Спасибо за прекрасную идею