Рагу из цуккини и куриного фарша в прованском стиле

Национальная кухня:
  1. АленаФ

    By:АленаФin: 9 янв 2017
    Алена

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    67

    Отличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего готовить с цуккини, созревшими на солнце, но также оно хорошо в зимнее время, приготовленное из кабачков, когда оно напоминает нам лето. 

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Прованская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Тушение
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин

    Рагу из цуккини и куриного фарша в прованском стиле

    Ингредиенты на 4 порции

    • 0.5 кг цуккини мелких (желательно)
    • 0.4 кг фарша (у меня филе курицы и индейки)
    • 2 мелких луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 банка консервированных помидоров в с/с обесшкуренных (400 мл) - можно заменить свежими помидорами, очищенными и без косточек
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • горсть свежих листьев базилика
    • большая щепотка Прованских трав
    • 1 ч. л. сахара
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Очистить зубчики чеснока, нарезать тонкими ломтиками. Кабачки, цуккини (неочищенные) нарезать столбиками длиной около 4 см и шириной 1 см.
    2. В кастрюле (мультиварке) разогреть масло, добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 минут, добавить чеснок, перемешать, добавить мясной фарш и жарить, постоянно помешивая, до полного изменения его цвета.
    3. Добавить консервированные помидоры, томатную пасту и 1-1.5 стакана воды (не должно быть слишком жидко, но должно покрывать ингредиенты). Вместо воды можно влить рассол из помидоров или бульон, или смесь воды и белого вина.
    4. Добавить цуккини, травы и сахар. Приправить солью, перцем. Размешать.
    5. Тушить на среднем огне под крышкой в течение 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими, но не будут расползаться.
    6. Добавить листья базилика, перемешать и подавать.
     

    Е_Табакова нравится это.

  2. Ира_П

    By:Ира_Пin: 7 мар 2017
    Перминова

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46
    замечательный рецепт! В моей семье любят рагу из цуккини и куриного фарша в прованском стиле
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. zharinova83

    By:zharinova83in: 11 дек 2017
    Жаринова

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. maiorova90

    By:maiorova90in: 12 янв 2018
    Майорова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    72
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Дивонина А нравится это.
  5. Олеся_О

    By:Олеся_Оin: 5 мар 2018
    Олеся О

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    @АленаФ, отличный рецепт рагу из цуккини и куриного фарша в прованском стиле
    спасибо за идейку
     
    vasilinao и Okuudibe нравится это.
  6. oooibahql

    By:oooibahqlin: 15 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    @АленаФ, очень интересный вариант рагу из цуккини и куриного фарша в прованском стиле.:)
     
    Cibplraoe нравится это.
  7. myakotina84

    By:myakotina84in: 9 авг 2018
    Мякотина Инга

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    7
    Ой...как вкусно!!! Обожаю рагу из цуккини и куриного фарша в прованском стиле!!!!
     
Top