Повидло из апельсинов понравится любителям кисло-сладких блюд. Это повидло отличается ярким цветом, вкусом и ароматом. Готовить его можно круглый год, но все же советую делать это в сезон апельсинов.Количество порций: 10-15Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 дн 11 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 170 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийАпельсины — 1,5 КилограммаЛимоны — 2 ШтукиСахар — 4 КилограммаВода — 4 ЛитраПошаговоПриготовление повидла из апельсинов занимает большое количество времени. Но его вкус и аромат того стоят. Попробовав раз, его снова и снова хочется. Я ем его с маленькими дрожжевыми блинчиками. Сестра - просто вприкуску к черному чаем. Приготовленное по этому рецепту повидло отличается очень ярким характерным ароматом. Поэтому, открыв баночку зимой, помимо лакомства, вы пройдете и курс ароматерапии.Как приготовить повидло из апельсинов?Апельсины и лимоны промойте. Натрите вместе с кожурой на крупной терке. Выберите косточки.Протертые апельсины и лимоны положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и оставьте на двое суток.Апельсиново - лимонную смесь поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите и оставьте на 10-12 часов.Снова прокипятите и снимите. Пусть постоит 10-12 часов.На третий день добавьте сахар и варите на медленном огне до густоты повидла.Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам, закройте стерильными крышками.Ароматное повидло из апельсинов готово!Наслаждайтесь!
@ЛераМ, умничка! Какой аппетитный рецептик повидла из апельсинов сварганила. Попробуем с большим удовольствием!