«Хамраши» (суп с фасолью и лапшой)

Национальная кухня:
  1. Ibxomte

    By:Ibxomtein: 9 янв 2017
    Потока Танечка

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44

    Привет! Сегодня я представляю вашему вниманию суп «Хамраши», приготовленный по рецепту взятому из азербайджанской кулинарной книги. Хотя, известно из других источников, что данный суп принадлежит к среднеазиатской кухне, но не будем на этом заострять наше внимания, а займёмся непосредственно его приготовлением.

    Хамраши — это такой вид супа, где 3 основных компонента такие, как фрикадельки, лапша и фасоль готовятся отдельно, а потом соединяются в бульоне с добавлением пряностей. Он очень вкусный и питательный. Я добавляю туда уксус и сухую мяту и это придаёт ему особый вкус, похожий на суп с душпарой. Итак, давайте приступим.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    «Хамраши» (суп с фасолью и лапшой)

    Ингредиенты на 3 порции

    • Бараний фарш 250 г
    • Вода 700 мл
    • Кинза свежая 4 веточка
    • Лук зелёный 3 перо
    • Масло сливочное 10 г
    • Мука пшеничная 100 г
    • Мята сухая 2 щепотка
    • Соль 10 г
    • Уксус винный белый 1 ч. л.
    • Фасоль белая сухая 50 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Вот все основные ингредиенты, которые нам необходимы для супа.
    2. Для начала замочим фасоль на всю ночь. Утром поставим варить на 2-3 часа.
    3. Пока варится фасоль, займёмся фаршем для фрикаделек. Мелко нашинкуем зелёный лук и кинзу.
    4. Соединим лук и кинзу с фаршем.
    5. Перемешаем, посолим и поперчим.
    6. Вскипятим воду и положим варить туда фрикадельки.
    7. Пока варятся фрикадельки, займёмся лапшой. Смешаем муку с яйцом и добавим соль по вкусу.
    8. По мере замешивания теста, добавляйте воду по чуть - чуть.
    9. Теперь выложите тесто на доску и месите его минут 5, оно должно быть крутое.
    10. Тесто готово.
    11. Для начала разделим его на шарики и раскатаем в длину.
    12. Вот на такие широкие полоски.
    13. Пропустите каждую полоску через лапшерезку (кстати, очень удобная штука) и тут же смешайте с мукой, а то может слипнуться.
    14. Оставьте ненадолго для подсушки.
    15. А вот и наша сваренная фасоль.
    16. Теперь настало время для соединения с фрикадельками лапши, фасоли и сливочного масла. Теперь поставьте обратно на огонь и поварите ещё минут 10-15 (убавить огонь до минимума). Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу и можете добавить немного куркумы.
    17. А вот и наш готовый суп. Уксус и сухую мяту добавляют во время обеда. Приятного аппетита!
     


  2. Хасбиуллина О

    By:Хасбиуллина Оin: 13 сен 2017
    Хасбиуллина Оля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    59
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    С_Дзюрбас и Дилан М нравится это.
  3. poteeujq

    By:poteeujqin: 2 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    16
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    grabinskaya76 нравится это.
  4. solovyanova98

    By:solovyanova98in: 18 июл 2018
    Соловьянова Анастасия

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Отличный вариант приготовления «хамрашей» (суп с фасолью и лапшой).
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Ubcqoeav, dolgina89, Алексанян А и ещё 1-му нравится это.
Top