Несложный рецепт шоколадно-кофейных пирожных с вишней авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 50 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 50 килокалорийИнгредиенты на 3 порциимука пшеничная – 100 гсахар – 90 гкофе эспрессо – 100 мляйца – 1 штмасло сливочное – 120 ггорький шоколад – 120 гсвежая или замороженная вишня – 200 грпудра сахарнаясолькакао - порошок – 15 гПошаговоВ кастрюльку налить кофе и положить сл. масло и сахар. На умеренном огне все растопить. Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня. Размешать венчиком до растворения.Всыпать в шоколадную массу просеянную с какао - порошком муку +щепотка соли. Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо и ещё раз перемешать.Форму (для торта) выстелить бумагой и вылить половину теста. Поверх выложить ягоду и покрыть оставшимся тестом.Запекать 50 минут при 190°C. Если используете керамические формочки или кружки, то на дно 3 формочек положить по кружку бумаги и разлить так же тесто. Выпекать около 20 минут.Остудить, посыпать пудрой. Внутри структура очень нежная, кремовая. Потом немного застывает.