Жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами

Национальная кухня:
  1. shutko78

    By:shutko78in: 9 янв 2017
    Шутко Надя

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18

    Простой рецепт жареных в омлете баклажаны с чесноком и помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 333 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Вегетарианская еда, Омлет
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баклажаны 1 кг
    • Яйцо куриное 7 штук
    • Помидоры 1 кг
    • Чеснок 10 зубчиков
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 50 мл

    Пошагово

    1. При выборе баклажан для этого блюда необходимо выбирать толстые баклажаны и не очень длинные, не больше 15-20 см. Помидоры по диаметру должны совпадать (в идеале конечно) с диаметром баклажана.
    2. Готовим все ингредиенты сразу, в процессе будет некогда. Дополнительно надо приготовить две большие плоские тарелки, четыре вилки, 3 плоские тарелки для овощей, одно блюдце для чеснока.
    3. Баклажаны моем, освобождаем от плодоножек, режем поперек на длинные пласты толщиной 0,5 см. складываем на тарелку.
    4. Помидоры кружочками, складываем на тарелку.
    5. Чеснок трем на мелкой терке, складываем на тарелку.
    6. Яйца взбиваем с солью в широкой и глубокой миске.
    7. Подготовительный этап готов, приступаем к приготовлению.
    8. На сковороду наливаем растительное масло и раскаляем как следует сковородку, каждый пласт баклажана тщательно обмакиваем во взбитые яйца. С помощью двух вилок выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон на коричневого цвета.
    9. Двумя другими вилками вытаскиваем на большое блюдо. А вот тут главное скорость: необходимо быстро смазать одну поверхность баклажана чесноком и на один конец положить дольку помидора и быстро свернуть пополам, если дать остыть, то баклажан будет ломаться и ни чего не получится.
    10. В итоге мы должны получить некий бутербродик в середине которого долька помидора.
    11. Перекладываем все на второе блюдо. Т. е. одно блюдо у нас для собственно для сворачивания второе для сервировки и хранения.
    12. Пока не приноровились это блюдо надо делать вдвоем, пока один сворачивает, второй жарит баклажаны. В последствии, когда набьете руку можно будет делать одному.
    13. Данное блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. В горячем хорошо с красным вином, в холодном идеальная закуска к водке.
    14. Приятного аппетита!!
     

    Янка_К нравится это.

  2. matyushina84

    By:matyushina84in: 13 фев 2017
    Матюшина Людмила

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Сегодня буду готовить!
     
    Axaceazo нравится это.
  3. Валик С

    By:Валик Сin: 1 мар 2017
    Валик Софья

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Qgikzgx и fomina95 нравится это.
  4. Zjctwdai

    By:Zjctwdaiin: 12 май 2017
    Буйко Вера

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    likak нравится это.
  5. ЯсяД

    By:ЯсяДin: 4 авг 2017
    Яся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    69
    Жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Oyiguyel нравится это.
  6. kryzhevich79

    By:kryzhevich79in: 4 дек 2017
    Крыжевич Василиса

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  7. vitam

    By:vitamin: 8 дек 2017
    Метс Вита

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    63
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Светлана_Щ нравится это.
  8. boitsova87

    By:boitsova87in: 8 авг 2018
    Бойцова Аня

    Регистрация:
    18 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    7
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
Top