Оладьи в классическом варианте приготовления получаются довольно-таки тяжелыми. Предлагаю приготовить диетические банановые оладьи из гречневой и пшеничной муки. Натуральное удовольствие! Кто-то может поспорить, что банан — не самый диетический фрукт. Но ведь диеты разными бывают, и банан в умеренных количествах — это вполне себе полезно. Попробуйте такой вариант оладушек, вам понравится!Количество порций: 7-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 56 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 7 порцийЯйца — 2 ШтукиМука пшеничная — 50 ГраммМука гречневая — 40 ГраммСметана — 150 ГраммБанан — 1 ШтукаСахар — 50 ГраммСода — 1/1, Чайных ложкиПошаговоВ глубокой емкости взбиваем венчиком яйца.Добавляем к ним сахар и сметану, продолжаем взбивать.В отдельной емкости разминаем вилкой банан.Смешиваем всю муку с содой.Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешивая их, чтобы добиться максимальной однородности.Осталось поджарить оладьи на сковороде, добавив растительное масло. Приятного аппетита!
Рецепт диетических банановых оладий понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо