Заливное из судака и креветок

Национальная кухня:
  1. nivnya95

    By:nivnya95in: 5 дек 2016
    Александра Н

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    68

    Непростой рецепт заливного из судака и креветок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 285 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Заливное из судака и креветок

    Ингредиенты на 10 порций

    • 1 судак весом примерно 700 г
    • 12 крупных креветок
    • 45 г желатина в порошке
    • 1 лимон
    • 2 ст. л. каперсов
    • по 2 веточки петрушки и укропа
    • 1 средняя луковица
    • 1 стебель лука - порея (только белая часть)
    • 1 корень петрушки
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 4 горошины душистого перца
    • соль
    • 2 белка для оттяжки
    • 5–6 кубиков льда

    Пошагово

    1. Судака очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост. Вымыть рыбу внутри и снаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки. Разрезать каждое филе на 5 частей, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
    2. Овощи очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Положить рыбью голову, хвост, плавники и хребет в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи, соль и перец. Варить на маленьком огне без крышки 30 мин. За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.
    3. Положить в бульон филе судака и варить, снимая пену, 6 мин. Шумовкой переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
    4. Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин. Затем удалить шумовкой пену и еще раз процедить через несколько слоев марли.
    5. У креветок удалить головы, под панцири протолкнуть деревянные шпажки. Опустить креветки в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4 мин. Обдать холодной водой, удалить шпажки и очистить креветки от панцирей. Удалить кишечную вену. Положить креветки на разделочную доску спинкой вниз, сделать надрез вдоль брюшка. Перевернуть и сильно прижать пальцами к доске.
    6. Растворить желатин в теплом бульоне. Влить немного бульона в блюдо для заливного слоем 0,5 см и поставить в холодильник. Лимон нарезать тонкими полукружиями. Каперсы промыть от рассола. Петрушку и укроп вымыть и разобрать на небольшие веточки. На блюде с застывшим бульоном разложить куски судака, чередуя их с креветками. Влить 3–4 половника бульона с желатином и вернуть в холодильник на 15 мин. Затем положить детали украшения, вдавливая их в желе. Влить оставшийся бульон и поставить в холодильник минимум на 4 ч, лучше на ночь.
     


  2. Хомич Д

    By:Хомич Дin: 6 дек 2016
    Хомич Даша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    74
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. Рзаева Ю

    By:Рзаева Юin: 11 янв 2017
    Юля

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту заливного из судака и креветок... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    И_Папазян нравится это.
  4. ЛизаШ

    By:ЛизаШin: 12 янв 2017
    Лиза Ш

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    74
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант заливного из судака и креветок ещё не пробовала:D
     
    Aaoaevm и Xoottaiio нравится это.
  5. soeua

    By:soeuain: 7 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    я слабо разбираюсь в заливном из судака и креветок, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Г_Ульянова и Oehyceg нравится это.
  6. nadezhdad

    By:nadezhdadin: 23 май 2017
    Дефо

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    68
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Fdonnikaa и asyak нравится это.
  7. Кирилюк И

    By:Кирилюк Иin: 30 июл 2017
    Кирилюк Ира

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    25
    И как у тебя все получается???
     
    Nadeuid, ya_nadezhda и Moekvsevd нравится это.
  8. Gujeafbro

    By:Gujeafbroin: 1 авг 2017
    Курникова Алеся

    Регистрация:
    6 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Uioodoi нравится это.
  9. Hulutfowm

    By:Hulutfowmin: 13 авг 2017
    Опасно Зоя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    74
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    НикаГ и А_Толоконцева нравится это.
Top