Непростой рецепт куриных бедрышек в кисло-сладком маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 264 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 264 килокалорийПовод: Ланч, Обед, УжинИнгредиенты на 4 порции800 г куриных бедер без кожи и костей1 ч. л. острого перца хлопьями¾ ч. л. молотого кумина½ ч. л. семян фенхеля1 ст. л. оливкового масла100 мл воды75 мл белого вина120 мл густого кислого варенья или джема (алыча, слива, красная смородина, клюква)1 лимон1 ст. л. неострой горчицы1 ч. л. листьев тимьянасоль, перецПошаговоБедрышки обсушите бумажными салфетками, сложите в миску и приправьте солью, перцем, хлопьями чили, кумином и фенхелем. Перемешайте, закройте плёнкой и уберите в холодильник на 2-12 часов.Разогрейте духовку до 200 С.Переложите бедрышки в форму для запекания, добавьте вино, джем, воду, лимонный сок и цедру, тимьян, соль и перец. Запекать 30-35 минут или до готовности мяса. Подавайте с отварным рисом.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
готовила куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Обалденный рецептик куриных бедрышек в кисло-сладком маринаде. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!