Консервированные огурцы с лимонной кислотой

Национальная кухня:
  1. koloteva86

    By:koloteva86in: 8 янв 2017
    Колотева Марта

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26

    Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются нежнее, чем с уксусом. Этот рецепт я нашла в старых записях и попробовала закатать несколько баночек. Очень понравилось. Могу поделиться с вами.

    Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются вкусными, немного похожими на венгерские магазинные огурцы. Я делаю маленькие огурчики в маленьких баночках, которые съедаются за один присест. Консервированные огурцы с лимонной кислотой можно стерилизовать в кастрюле с водой перед закаткой 10 минут в кипящей воде, но они у меня и так хранятся в холодном подвале прекрасно. Кстати, консервированные огурцы с лимонной кислотой я делаю сразу в двух вариантах, с чесноком и без него. Есть небольшой разница в оттенке вкуса, у меня есть любители маринованного чеснока и его противники. Если мне попадаются маленькие огурчики, то я сразу делаю относительно большую партию консервированных огурцов с лимонной кислотой. Правда, они все равно кончаются в первую очередь. Успехов!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 4 дн
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Консервированные огурцы с лимонной кислотой

    Ингредиенты на 10 порций

    • Огурцы — 5 Килограмм (маленькие)
    • Сахар — 150 Грамм
    • Вода — 5 Литров
    • Лимонная кислота — 10 Грамм
    • Соль — 200 Грамм
    • Укроп — 30 Грамм (зонтики)
    • Корень хрена — 50 Грамм
    • Листья винограда — 30 Грамм
    • Чеснок — 100 Грамм (по желанию)
    • Перец горошком — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Огурчики наколоть в двух - трех местах, вымочить в холодной воде 3 часа.
    2. Огурчики и зелень разложить плотно по банкам.
    3. Сварить рассол из воды, соли и оставшейся зелени.
    4. Банки с огурцами залить горячим рассолом, прикрыть крышкой, оставить на 3-4 дня в теплом месте до брожения
    5. Рассол слить, процедить. Добавить сахар, немного воды, кипятить 2 минуты, добавить лимонку.
    6. Огурцы в банках несколько раз промыть холодной водой. Залить горячим рассолом и закатать. Укутать до полного охлаждения.
     

    Жендарёва Н и ankak нравится это.

  2. АлесяП

    By:АлесяПin: 1 апр 2017
    Протопопова Алеся

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    48
    Симпатии:
    95
    сегодня первый раз готовила консервированные огурцы с лимонной кислотой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    sachuk87 и Mrajjsq нравится это.
  3. Poeeeakuv

    By:Poeeeakuvin: 28 окт 2017
    Леготина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Обалденный рецептик консервированных огурцов с лимонной кислотой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Bubhsotwo, seredina95, ЖеняР и ещё 1-му нравится это.
  4. booulveeo

    By:booulveeoin: 22 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать консервированные огурцы с лимонной кислотой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
Top