Пирожное с лимоном

Национальная кухня:
  1. Osgkoieea

    By:Osgkoieeain: 8 янв 2017
    Юля

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    30

    Сложный рецепт пирожного с лимоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 часов. Содержит всего 35 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Повод: Рождество

    Пирожное с лимоном

    Ингредиенты на 8 порций

    • Лимон3 шт
    • Яйца куриные4 шт
    • Сахар100 г
    • Мука пшеничная60 г
    • Крахмал картофельный60 г
    • Масло топленое20 г
    • Творог жирный (40% жирности) 500 г
    • Масло сливочное120 г
    • Сахар120 г
    • Яйца куриные1 шт
    • Яйца куриные (желтки) 3 шт
    • Сироп из тростникового сахара100 мл
    • Ликер Cointreau (с лимоном или ликер Лимончелло) 3 ст. л.
    • Сахарная пудра80 г
    • Масло сливочное30 г
    • Пищевые красители (желтый)

    Пошагово

    1. Дайте творогу стечь в течение четырех часов. Лимоны очистите (цедру одного лимона оставьте для бисквита) и выжмите из них сок. Одну столовую ложку сока оставьте для глазури.
    2. Для приготовления крема нарезанное кусочками сливочное масло вместе с лимонным соком выложите в кастрюлю и растопите на медленном огне. Добавьте сахар, яйцо, желтки и держите на плите пять минут, помешивая венчиком. Если крем получится не совсем однородным, взбейте его с помощью блендера, а затем остудите.
    3. Для приготовления бисквита отделите желтки от белков. Желтки разотрите добела с сахаром, добавьте муку и крахмал (заранее просеянные), топленое масло и тертую цедру. Белки взбейте в пену и аккуратно введите в приготовленную смесь. Противень выстелите бумагой для выпечки, выложите на него тесто и поставьте в духовку, разогретую до 210 C, на 8–10 минут.
    4. Готовый бисквит выложите на влажное полотенце, разрежьте вдоль на два коржа, накройте еще одним полотенцем и оставьте остужаться.
    5. Когда крем остынет, соедините его с творогом. После этого смешайте сироп из тростникового сахара с ликером. Выложите полбисквита на блюдо, полейте половиной сиропа, дайте пропитаться, а затем смажьте кремом, накройте вторым бисквитом и полейте оставшимся сиропом.
    6. Чтобы приготовить глазурь, растопите сливочное масло, добавьте ложку лимонного сока и сахарную пудру и все размешайте (для яркости можно добавить несколько капель желтого пищевого красителя). Покройте пирожное глазурью и поставьте на 12 часов в холодильник.
    7. Перед подачей на стол украсьте его фигурками рождественских персонажей и посыпьте сахарной пудрой.
     

    Ioegwou, Контроллир Ю и getsova88 нравится это.

  2. Iiworbuag

    By:Iiworbuagin: 29 янв 2017
    Орищенко

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Toheiheoi, Ackeauoro, Боциева С и ещё 1-му нравится это.
  3. varvashtyan92

    By:varvashtyan92in: 4 май 2017
    Варваштян Даня

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    М_Химорода и Exuoiuge нравится это.
  4. Фомичева Д

    By:Фомичева Дin: 16 авг 2017
    Фомичева Дария

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    рецепт весьма кстати!
     
    Laeuojoq, Axvqioay и С_Бобрышова нравится это.
  5. Женя_А

    By:Женя_Аin: 8 дек 2017
    Андронова Женя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    71
    Пирожное с лимоном по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Xaawpie, cebvomxa и g_angelina нравится это.
  6. Piyuuioae

    By:Piyuuioaein: 15 июн 2018
    Ярославна

    Регистрация:
    3 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Vfepcqhoo нравится это.
  7. Я_Бибен

    By:Я_Бибенin: 25 июн 2018
    Ярослава Б

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Ухина М, Bonoenx и ofdfgt нравится это.
Top