Непростой рецепт тефтелей с рисом и имбирем авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 213 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 213 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийИкра 4 ст. ложкРис 0.5 стак.Морковь 1 шт.Мясной фарш 400 г.Паприка сушеная 0.5 ч. ложкПищевая соль 0.25 ч. ложкИмбирь сухой молотый 1 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Лук репчатый 3 шт.Подсолнечное масло 3 ст. ложкВода 150 мл.Лук зеленый 2 г.ПошаговоТефтели с рисом и имбирем получаются не только очень сытными, но и ароматными, за счет добавления специй. Благодаря добавлению риса тефтели получаются не слишком мясными, и не жирными. Для тефтелей потребуется отварить до полу готовности рис, либо взять готовый сваренный рис. С риса слить жидкость через дуршлаг и высыпать его в миску.Морковь очистить, сполоснуть водой и натереть на крупной терке. Высыпать морковь к рису и перемешать. Морковь можно натереть на мелкой терке, тогда она практически не будет чувствоваться в готовых тефтелях.Положить к рису и моркови мясной фарш и перемешать. Что касается фарша, то его следует выбирать исходя из личных вкусовых предпочтений. Нравятся более жирные тефтели, то выбирайте мясо пожирней, или наоборот.В качестве специй я беру молотый сухой имбирь, разрешается добавлять и свежий корень имбиря, предварительно измельченный. Также для вкуса я добавляю небольшое количество паприки, соли и молотого черного перца. Смешать ингредиенты в миске с указанными специями.Для связки всех компонентов необходимо добавить сырое куриное яйцо. За счет яйца тефтели не будут разваливаться в процессе приготовления в сковороде.Очистить головки репчатого лука, хорошо сполоснуть водой. Порезать лук не слишком мелко.Лук высыпать в сковороду, полить его подсолнечным маслом, слегка присыпать пищевой солью по вкусу. Из полученной массы сформировать тефтели и выложить их поверх репчатого лука.Налить воду в сковороду, разложить равномерно по всей сковороде морковную икру. У меня икра домашнего приготовления. Взамен морковной икры можно взять томатную пасту или кетчуп.Сковороду накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить тефтели около 20 минут. Если вода испариться раньше указанного времени, то добавьте еще немного воды. Выложить готовые тефтели на тарелку, причем выкладывать следует тефтели вместе с тушенным репчатым луком. Порезать мелко зеленый лук и посыпать им тефтели. Тефтели с рисом и имбирем подать к столу! В холодном виде тефтели не менее вкусные. Тефтели замечательно сочетаются с картофельным гарниром и со свежим овощным салатом.