Тефтели с рисом и имбирем

Национальная кухня:
  1. АлександраБ

    By:АлександраБin: 5 дек 2016
    Балуева Александра

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48

    Непростой рецепт тефтелей с рисом и имбирем авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 213 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Тефтели с рисом и имбирем

    Ингредиенты на 8 порций

    • Икра 4 ст. ложк
    • Рис 0.5 стак.
    • Морковь 1 шт.
    • Мясной фарш 400 г.
    • Паприка сушеная 0.5 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.25 ч. ложк
    • Имбирь сухой молотый 1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Вода 150 мл.
    • Лук зеленый 2 г.

    Пошагово

    1. Тефтели с рисом и имбирем получаются не только очень сытными, но и ароматными, за счет добавления специй. Благодаря добавлению риса тефтели получаются не слишком мясными, и не жирными. Для тефтелей потребуется отварить до полу готовности рис, либо взять готовый сваренный рис. С риса слить жидкость через дуршлаг и высыпать его в миску.
    2. Морковь очистить, сполоснуть водой и натереть на крупной терке. Высыпать морковь к рису и перемешать. Морковь можно натереть на мелкой терке, тогда она практически не будет чувствоваться в готовых тефтелях.
    3. Положить к рису и моркови мясной фарш и перемешать. Что касается фарша, то его следует выбирать исходя из личных вкусовых предпочтений. Нравятся более жирные тефтели, то выбирайте мясо пожирней, или наоборот.
    4. В качестве специй я беру молотый сухой имбирь, разрешается добавлять и свежий корень имбиря, предварительно измельченный. Также для вкуса я добавляю небольшое количество паприки, соли и молотого черного перца. Смешать ингредиенты в миске с указанными специями.
    5. Для связки всех компонентов необходимо добавить сырое куриное яйцо. За счет яйца тефтели не будут разваливаться в процессе приготовления в сковороде.
    6. Очистить головки репчатого лука, хорошо сполоснуть водой. Порезать лук не слишком мелко.
    7. Лук высыпать в сковороду, полить его подсолнечным маслом, слегка присыпать пищевой солью по вкусу. Из полученной массы сформировать тефтели и выложить их поверх репчатого лука.
    8. Налить воду в сковороду, разложить равномерно по всей сковороде морковную икру. У меня икра домашнего приготовления. Взамен морковной икры можно взять томатную пасту или кетчуп.
    9. Сковороду накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить тефтели около 20 минут. Если вода испариться раньше указанного времени, то добавьте еще немного воды. Выложить готовые тефтели на тарелку, причем выкладывать следует тефтели вместе с тушенным репчатым луком. Порезать мелко зеленый лук и посыпать им тефтели. Тефтели с рисом и имбирем подать к столу! В холодном виде тефтели не менее вкусные. Тефтели замечательно сочетаются с картофельным гарниром и со свежим овощным салатом.
     

    s_vasilisa, ИнкаВ, Ippoceiv и ещё 1-му нравится это.

  2. Дария_В

    By:Дария_Вin: 6 дек 2016
    Волощук Дария

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    56
    А что вы нашли в тефтелях с рисом и имбирем??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Vaooecg, Мирослава_П и shilovskaya86 нравится это.
  3. Egsgrenol

    By:Egsgrenolin: 11 дек 2016
    Инга

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    Здравствуйте АлександраБ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Iosierp и semenischeva86 нравится это.
  4. uekaoe

    By:uekaoein: 26 дек 2016
    New Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    nikulina93 и novozhenina83 нравится это.
  5. drama97

    By:drama97in: 24 июн 2017
    Анна Д

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    спасибочки за вкусняшку
     
    aristova78, berserk77, Luuvooeyo и 3 другим нравится это.
  6. luzgina78

    By:luzgina78in: 24 авг 2017
    Янчик

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Алхимова П и А_Мендыбаева нравится это.
  7. slobodyanyuk88

    By:slobodyanyuk88in: 9 сен 2017
    Ириша С

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    34
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала тефтели с рисом и имбирем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    steshenko98 нравится это.
  8. stasyap

    By:stasyapin: 13 сен 2017
    Печёнкина Стася

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Idqeooeo нравится это.
Top