Простой рецепт чатней из инжира и винограда домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа 15 минут. Содержит всего 119 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 4 часа 15 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 119 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийИнжир 500 гОливковое масло 2 столовые ложкиБальзамический уксус 1 столовая ложкаКрасный виноград 400 гАпельсины 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоИнжир нарезать дольками, виноград избавить от веточек.Выложить на смазанный маслом противень инжир и виноград, поставить в духовку при 210 градусах на 10 минут.Цедру апельсина нарезать соломкой. Выдавить из апельсина сок.Печеный инжир и виноград смешать с цедрой и соком апельсина. Добавить уксус, соль и перец (соли не должно быть много). Поставить в холодильник на 4 часа.Подавать как соус к птице или мясу.