Творожно-рисовая запеканка с фруктово-ягодной начинкой

Национальная кухня:
  1. С_Беляев

    By:С_Беляевin: 8 янв 2017
    Беляев Саша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13

    Несложный рецепт творожно-рисовой запеканки с фруктово-ягодной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 199 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Творожно-рисовая запеканка с фруктово-ягодной начинкой

    Ингредиенты на 10 порций

    • Творог 600 г.
    • Рис 1 стак.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахар 1 стак.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Сметана 50 г.
    • Смородина черная 150 г.
    • Масло сливочное 20 г.
    • Абрикос 5 шт.

    Пошагово

    1. Творожно - рисовая запеканка с фруктово - ягодной начинкой – блюдо из обычной рисовой каши и творога с добавлением ягод и фруктов свежих или мороженых. А секрет запеканки в оформлении. Вроде бы ничего сложного, но в итоге получается как настоящий торт. Для приготовления нашей запеканочки варим рис в подсоленной воде минут десять – один стакан крупы на два стакана воды – затем выкладываем кашу в миску, чтобы остыла. Еще нам понадобится шестьсот грамм творога, три яйца, стакан сахара, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, немного сметаны для оформления верха, пять абрикос, которые разделим на половинки, сто пятьдесят грамм смородины, перемятой с сахаром, или густого джема, кусочек сливочного масла.
    2. Форму, в которой будем выпекать, выстилаем пергаментной бумагой для выпечки и смазываем бумагу сливочным маслом.
    3. Яйца, две трети стакана сахара и ванильный сахар слегка взбиваем вилкой. Миксером взбивать не обязательно. Треть стакана сахара перемалываем на кофемолке в пудру для посыпки готового изделия.
    4. Выкладываем в яичную массу творог и хорошо разминаем.
    5. Теперь, чтобы творожная масса получилась однородной, вымешиваем миксером.
    6. Творожную массу перекладываем в миску к отваренному рису.
    7. Творожно - рисовую массу хорошо вымешиваем ложкой.
    8. Выкладываем половину массы в подготовленную форму для запекания и формируем ложкой бортик для того, чтобы начинка не прикасалась к стенкам формы, а осталась внутри запеканки.
    9. Выкладываем ягодную прослойку и распределяем ее по поверхности творожно - рисового слоя.
    10. Ягодный слой накрываем оставшейся половиной массы так, чтобы ягодная начинка нигде не проступала.
    11. Ложкой выравниваем поверхность запеканки.
    12. Половинки абрикосов красиво раскладываем на поверхности запеканки. Кроме абрикосов могут быть еще сливы, вишня, яблоки.
    13. Делаем на поверхности запеканки полоски из сметаны, выдавливая ее из пакетика через отрезанный уголок.
    14. Помещаем заполненную форму в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов, на один час.
    15. Через час достаем готовую запеканку из духовки, даем минут десять остыть.
    16. Затем вынимаем запеканку из формы, приподнимая за кончики пергамента с обеих сторон.
    17. Осторожно переносим готовую запеканку на большое плоское блюдо и удаляем пергамент, он хорошо снимается и вытягивается из - под низа.
    18. Посыпаем верх запеканки сахарной пудрой перед подачей на стол.
    19. Запеканку нарезаем еще теплой и раскладывать по тарелкам.
    20. Храним творожно - рисовую запеканку в холодильнике, охлажденная она тоже очень вкусная.
     

    podiryakova86 нравится это.

  2. Томара_Ж

    By:Томара_Жin: 9 янв 2017
    Живая Томара

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    53
    Очень понравился состав творожно-рисовой запеканки с фруктово-ягодной начинкой, все отлично должно сочетаться!
     
  3. Eodqesja

    By:Eodqesjain: 5 май 2017
    Долгобородова Анна

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    26
    Спасибочки :)
     
    Euiqhaie и Haieeooub нравится это.
  4. ojghxieae

    By:ojghxieaein: 20 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    25
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Eiguhwo, v_yana и Kqocroy нравится это.
  5. Tkvofwjub

    By:Tkvofwjubin: 15 дек 2017
    Светличкова Джульетта

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Aokmieuef нравится это.
  6. Тофан Ж

    By:Тофан Жin: 25 фев 2018
    Тофан

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    9
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  7. priskoka83

    By:priskoka83in: 26 апр 2018
    Прискока Вика

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    ОО, мой любимы рецептик творожно-рисовой запеканка с фруктово-ягодной начинкой
     
    mirvoda94 нравится это.
Top