Несложный рецепт творожно-рисовой запеканки с фруктово-ягодной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 199 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 199 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийТворог 600 г.Рис 1 стак.Куриное яйцо 3 шт.Сахар 1 стак.Поваренная соль 0.5 ч. ложкСахар ванильный 10 г.Сметана 50 г.Смородина черная 150 г.Масло сливочное 20 г.Абрикос 5 шт.ПошаговоТворожно - рисовая запеканка с фруктово - ягодной начинкой – блюдо из обычной рисовой каши и творога с добавлением ягод и фруктов свежих или мороженых. А секрет запеканки в оформлении. Вроде бы ничего сложного, но в итоге получается как настоящий торт. Для приготовления нашей запеканочки варим рис в подсоленной воде минут десять – один стакан крупы на два стакана воды – затем выкладываем кашу в миску, чтобы остыла. Еще нам понадобится шестьсот грамм творога, три яйца, стакан сахара, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, немного сметаны для оформления верха, пять абрикос, которые разделим на половинки, сто пятьдесят грамм смородины, перемятой с сахаром, или густого джема, кусочек сливочного масла.Форму, в которой будем выпекать, выстилаем пергаментной бумагой для выпечки и смазываем бумагу сливочным маслом.Яйца, две трети стакана сахара и ванильный сахар слегка взбиваем вилкой. Миксером взбивать не обязательно. Треть стакана сахара перемалываем на кофемолке в пудру для посыпки готового изделия.Выкладываем в яичную массу творог и хорошо разминаем.Теперь, чтобы творожная масса получилась однородной, вымешиваем миксером.Творожную массу перекладываем в миску к отваренному рису.Творожно - рисовую массу хорошо вымешиваем ложкой.Выкладываем половину массы в подготовленную форму для запекания и формируем ложкой бортик для того, чтобы начинка не прикасалась к стенкам формы, а осталась внутри запеканки.Выкладываем ягодную прослойку и распределяем ее по поверхности творожно - рисового слоя.Ягодный слой накрываем оставшейся половиной массы так, чтобы ягодная начинка нигде не проступала.Ложкой выравниваем поверхность запеканки.Половинки абрикосов красиво раскладываем на поверхности запеканки. Кроме абрикосов могут быть еще сливы, вишня, яблоки.Делаем на поверхности запеканки полоски из сметаны, выдавливая ее из пакетика через отрезанный уголок.Помещаем заполненную форму в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов, на один час.Через час достаем готовую запеканку из духовки, даем минут десять остыть.Затем вынимаем запеканку из формы, приподнимая за кончики пергамента с обеих сторон.Осторожно переносим готовую запеканку на большое плоское блюдо и удаляем пергамент, он хорошо снимается и вытягивается из - под низа.Посыпаем верх запеканки сахарной пудрой перед подачей на стол.Запеканку нарезаем еще теплой и раскладывать по тарелкам.Храним творожно - рисовую запеканку в холодильнике, охлажденная она тоже очень вкусная.
Очень понравился состав творожно-рисовой запеканки с фруктово-ягодной начинкой, все отлично должно сочетаться!