Несложный рецепт чатней с сушеными грушами и клюквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 254 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 254 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСушеные груши 200 гСушеная клюква 65 гЯблочный уксус ½ стаканаКоричневый сахар 3 столовые ложкиТертый имбирь 2 столовые ложкиЧеснок 2 зубчикаКрасный перец хлопьями ½ чайной ложкиСвежемолотый черный перец ½ чайной ложкиЦедра апельсина 2 кускаВода ¼ стаканаПошаговоМелко нарежьте груши, чтобы получился примерно 1 стакан.В сотейнике смешайте груши, клюкву, уксус, сахар, имбирь. измельченный чеснок, хлопья красного перца, черный перец, апельсиновую цедру и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до мягкости груш примерно 10 минут.Откройте крышку и дайте соусу слегка загустеть, пару минут. Охладите и удалите цедру.