Линцский пирог с орехами

Национальная кухня:
  1. К_Умова

    By:К_Умоваin: 8 янв 2017
    Умова Катарина

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34

    Знаменитый торт из австрийского Линца теперь и на твоем столе!

    Пирог или как в оригинале его называют тортом, получается очень вкусным, ароматным. Это тесто мне очень нравится, большую роль играют орешки и корица, они придают тесту прекрасный аромат. Попробуйте, надеюсь вам понравится!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 413 килокалорий

    Линцский пирог с орехами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста:
    • Пшеничная мука 300 гр
    • Сахарная пудра 100 гр
    • Фундук (я брала смесь фундука и миндаля) 100 гр
    • Сливочное масло (холодное) 125 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Коньяк (или ром, по желанию, можно не добавлять) 1 стол. л.
    • Разрыхлитель 0.5 чайн. л.
    • Корица 0.5 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Джем (любой на ваш вкус, так как у меня джема не было взяла просто сироп с клубничного варенья) по вкусу
    • Для украшения:
    • Сахарная пудра (по желанию) по вкусу
    • Миндальные лепестки (по желанию) по вкусу

    Пошагово

    1. Для начала приготовим тесто, оно получается очень ароматным, рассыпчатым и очень вкусным. Орехи, а их нужно предварительно обжарить и очистить (или можно сразу же такие купить), смалываем в мелкую крошку. Теперь смешиваем все сухие ингредиенты: муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и корицу, молотые орехи и сахарную пудру, все хорошенько перемешиваем. В центре нашей мучной смеси делаем лунку и отправляем туда холодное сливочное масло (его лучше нарезать небольшими кубиками).
    2. Теперь перетираем масло с мукой в крошку. К крошке добавляем яйца и коньяк (в оригинале ром, но можно вообще ничего не добавлять) и замешиваем тесто, тесто долго не месим, а просто смешиваем все в комок. Тесто получается очень мягким и нежным, но не жидким, если тесто сильно липкое добавьте немного муки. Готовое тесто отправляем в холодильник охлаждаться минут на 20.
    3. Достаем наше тесто, делим его на 2 части (одна больше для основы, вторая меньше для решетки). Большой кусок раскатываем в размер формы (у меня форма диаметром 22 см) толщиной около 3-4 мм. Выкладывая наше тесто в форму, сверху выкладываем слой джема. Вторую часть теста также раскатываем и делим на полоски шириной 1,5-2 см и выкладываем на пирог в виде решетки.
    4. У меня еще остался кусочек теста и я сделала с него еще печенюшки, но такое тесто можно еще отправить в заморозку. Готовый пирог сверху можно смазать еще яйцом, но это не обязательно, просто тогда он получится более румяный. Выпекаем наш пирог в разогретой духовке при 200 С около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Оставляем пирог немного остыть в форме, выкладываем на блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой и миндальными лепестками (по желанию). Пирог готов. Приятного аппетита!!
    5. P. S. как я уже писала, что из остатков теста я испекла печенье, на фото можно увидеть разницу если смазывать тесто желтком или нет, печенье отличаются по цвету, но на вкус они одинаково вкусные:)
     


  2. Vvrosxe

    By:Vvrosxein: 19 янв 2017
    Стряпихина Женя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ю_Баширова, ЛидияГ и Foeuosf нравится это.
  3. syromyatnaya87

    By:syromyatnaya87in: 7 июн 2017
    Сыромятная София

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Uselocxk нравится это.
  4. Козонок Н

    By:Козонок Нin: 28 июн 2017
    Козонок Надежда

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    44
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Gurduvs нравится это.
  5. Разинкова Л

    By:Разинкова Лin: 8 июл 2017
    Лиля Р

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    32
    dyachkova87 и Datljspgq нравится это.
Top