Шурпа из свинины

Национальная кухня:
  1. Ю_Фильчакова

    By:Ю_Фильчаковаin: 5 дек 2016
    Фильчакова Юля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    61

    В детстве я жила недалеко от Казахстана и поэтому знаю вкус настоящей шурпы. Она готовилась не из свинины, естественно. Но не будем снобами и отступим от классики - вот вам рецепт шурпы из свинины.

    Это - очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое украсит любой стол. Баранину любят не все, а вот шурпа из свинины более привычна и придется по вкусу каждому. Проверено! Чтобы придать шурпе из свинины азиатский вкус я кладу туда зиру или карри. Но это кому как нравится. А ещё я добавляю в шурпу из свинины кислое яблоко. Получается довольно оригинальный вкус. Попробуйте! Приятного аппетита!

    Количество порций: 6-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шурпа из свинины

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясо свинины — 500 Грамм
    • Сало — 100 Грамм
    • Лук — 4 Штуки
    • Картофель — 4 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Помидор — 2 Штуки
    • Перец горошком — 8 Штук
    • Острый красный перец — 1 Штука
    • Лавровый лист — 4 Штуки
    • Зелень — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо хорошо промываем. Заливаем водой и варим на очень медленном огне часа 2. Если вода выкипает, можно добавить немного кипятка.
    2. Тем временем, пока варится мясо, моем и чистим овощи и нарезаем их на куски. Растапливаем на сковороде сало и к шкваркам добавляем лук и морковь. Через 5 минут добавляем к ним помидоры и болгарский перец. Жарим ещё 10 минут и добавляем картофель.
    3. Когда мясо в кастрюле свариться, достаем его и нарезаем на кусочки соответствующие овощам. Отправляем обратно в бульон. Туда же добавляем овощи и варим суп 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавляем специи и зелень.
    4. Наша шурпа из свинины готова! Приятного аппетита!
     

    ЛюдочкаР, bannaya78 и izoebz нравится это.

  2. Uuoaaaai

    By:Uuoaaaaiin: 18 авг 2017
    Хисамова Нина

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Мы тоже недавно первый раз делали шурпу из свинины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    kopeiko88, Oohodev, Oouoofryo и ещё 1-му нравится это.
  3. Eoipfeemw

    By:Eoipfeemwin: 17 янв 2018
    Василиса

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Хороший рецептик! :)
     
    Azgkeukb нравится это.
Top